Рецепты
55
Добавила: 18.10.2013
Простое

Лимонный рис

  • Рис Басмати - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кешью - 40 г
  • Кокосовая стружка - 40 г
  • Масло топлёное - 20 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Черный кунжут - для украшения
  • Соль, острый перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
  1. Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая.
  2. Затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушкой. Украсить долькой лимона.
Похожие рецепты
  • Olga 20.10.2013

    Ароматизированный рис как нельзя лучше подходит к этому рецепту