Рецепты
55

Белый рис с вермишелью/ Roz bil chariya

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде полностью.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить вермишель, постоянно помешивая до золотистого цвета (около 3-х минут).
  3. Добавить рис, перемешать. Залить водой и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и варить до готовности 12-15 минут.
  4. Готовое блюдо аккуратно перемешать вилкой снизу вверх.
Похожие рецепты
  • Голиб 24.05.2014

    А чо: чем не плов? Как грится, "дёшево и сердито"! Я так понял, что "ангельские волосы" в данном случае, вполне могут заменить собою бледную морковь. И в итоге, смотрится как вегетарианский вариант плова. И себестоимость этой чудо "плов-пасты" ничтожнейшая, и время готовки - всего-ничего. Зачтено.

    • nnsvz 24.05.2014

      Голиб, спасибо :) Думаю, арабы к этому плову вполне себе мясо подают. Так что, и как вегетарианский рецепт, и как гарнир - очень даже легко используется :)

  • Марина 26.05.2014

    Почему бы и не добавить пасту, действительно? Встречала варианты плова с вермишелью!

    • nnsvz 26.05.2014

      Марина, нас таким в советское время в садике кормили :))))

  • Юлия 27.05.2014

    Рис с вермишель я не ела))) Наташа, мне кажется я на все твои блюда так говорю)) ты меня всегда удивляешь)

    • nnsvz 27.05.2014

      Юлия , какая я удивительная! :))))))

Показать все комментарии