Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Дикий рис с жареным тофу

Дикий рис с жареным тофу
  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • Рис дикий от А-А - 200 г.
  • Тофу (твёрдый) - 200 г.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло кунжутное (или оливковое) - 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) - 1 ст. л.
  • Сок лаймовый - 1 ст. л. + цедра лайма
  • Мука -2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  1. Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.
  2. Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке и сохраните в тепле.

  3. Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу-богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
    Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.

  4. Разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из сковороды.
    Излишки муки удалите бумажным полотенцем, снова подлейте масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавьте сок, цедру лайма и соевый соус.

    Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он как губка начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.

  5. Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.
  6. Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 12.04.2014

    ммм выглядит как курочка!)

  • Полина 14.04.2014

    Замечательное белковое и насыщенное блюдо! Как раз сегодня меня мужчина спрашивал, что можно съесть сытного в период поста из зерновых и сои)) Отправлю изучать Ваш рецепт!

  • #
    Olga 14.04.2014

    мммм... интересный ход мысли... соединить Америку и Азию!