Рецепты
55

Лимонный рис с кешью

  • 6

    Порций

  • 2 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 ст. дикого риса Агро-Альянс
  • 50 гр. кешью
  • 3 ст. воды
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок по вкусу
  • щепотка карри
  • соль и другие специи по вкусу
  1. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
    Воду слить.
  2. На растительном масле обжарить кешью.
    Добавить рис, цедру лимона, немного лимонного сока и карри.
  3. Перемешать, добавить другие специи по желанию.
    Готовить 3-4 мин, затем снять с огня.
  4. Дать постоять 5 мин. под крышкой.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 12.03.2014

    А сверху это загорелый кешью?

    • Наталья 12.03.2014

      Юлия ,  он самый!

  • Olga 16.03.2014

    Я делала лимонный рис с кешью и семенами горчицы уже раза три...  Вкусно!!! Рис был традиционный, но ведь дикий значительно полезнее!

  • Светлана 17.03.2014

    Я очень люблю лимонный рис, и орехи там к месту! +5

  • Анна 17.03.2014

    Действительно питательная ценность дикого риса одна из самых высоких среди остальных видов.  100% полезный продукт, который очень важен особенно в борьбе с лишним весом и гиперхолистеринемией, т.е. повышенным содержанием холестерина в крови.

Показать все комментарии