Рецепты
55
Добавила: 22.04.2013
Простое

Лимонный рис с кунжутом и кешью

  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати - 125 г
  • орехи кешью - 50 г
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • молотый лавровый лист - 1/4 ч. л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • обжаренный черный кунжут - 1 ч. л.
  • петрушка - для украшения
  • растительное масло - для обжарки
  • соль, перец черный - по вкусу
  1. Рис всыпать в кипящую воду. Отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить).
  2. Затем промыть.
  3. Орехи кешью обжарить на растительном масле.
  4. Всыпать отваренный рис, перемешать.
  5. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму, перемешать.
  6. Всыпать кунжут.
  7. Добавить тмин, лавровый лист, посолить, поперчить.
  8. Добавить сок лимона, перемешать снять с огня.
  9. Разложить рис по тарелкам, украсить петрушкой.
  10. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • Olga 22.04.2013

    Да, я тоже делала такой. Солнечный рис. Просто и вкусно1

    • ОльгаЧ 26.04.2013

      Спасибо большое! :)

  • Юлия 23.04.2013

    Ольга, орешки в салата всем на зависть какие аппетитные получились!

    • ОльгаЧ 26.04.2013

      :)) Спасибо, Юлия!

  • Светлана 27.04.2013

    Аппетитное блюдо, Оля! +5

Показать все комментарии