"Касаменто" в переводе с португальского значит "брак". Белое платье невесты и черный фрак жениха - отличное сочетание цветов, и в этом блюде так же отлично сочетаются белый рис и черная фасоль (или наоборот, как в данном случае). Касаменто - это традиционное гватемальское блюдо из черной фасоли и белого риса. Очень простое и сытное блюдо. А я решила поэкспериментировать и сделать касаменто наоборот - белая фасоль и черный рис!) Использовала фасоль "Черный глаз" и рис "Южная ночь".
"Касаменто" в переводе с португальского значит "брак". Белое платье невесты и черный фрак жениха - отличное сочетание цветов, и в этом блюде так же отлично сочетаются белый рис и черная фасоль (или наоборот, как в данном случае). Касаменто - это традиционное гватемальское блюдо из черной фасоли и белого риса. Очень простое и сытное блюдо. А я решила поэкспериментировать и сделать касаменто наоборот - белая фасоль и черный рис!) Использовала фасоль "Черный глаз" и рис "Южная ночь". Посмотреть полностью
"Касаменто" в переводе с португальского значит "брак". Белое платье невесты и черный фрак жениха - отличное сочетание цветов, и в этом блюде так же отлично сочетаются белый рис и черная фасоль (или наоборот, как в данном случае). Касаменто - это традиционное гватемальское блюдо из черной фасоли и белого риса. Очень простое и сытное блюдо. А я решила поэкспериментировать и сделать касаменто наоборот - белая фасоль и черный рис!) Использовала фасоль "Черный глаз" и рис "Южная ночь".
"Касаменто" в переводе с португальского значит "брак". Белое платье невесты и черный фрак жениха - отличное сочетание цветов, и в этом блюде так же отлично сочетаются белый рис и черная фасоль (или наоборот, как в данном случае). Касаменто - это традиционное гватемальское блюдо из черной фасоли и белого риса. Очень простое и сытное блюдо. А я решила поэкспериментировать и сделать касаменто наоборот - белая фасоль и черный рис!) Использовала фасоль "Черный глаз" и рис "Южная ночь".
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
В сковороде на среднем огне нагреть масло и добавить мелко порезанный лук, который нужно обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить помидоры, чеснок, тмин и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
После обжарки в полученную смесь добавить готовую фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выложить фасоль на плоскую тарелку.
В другой кастрюле сварить рис, залив его 2,5 стакана кипятка. Рис должен быть слегка суховатым, чтобы держал форму.
Когда рис будет готов, слить воду и выложить его поверх фасоли в виде купола.
Украсить свежей зеленью.
Оль, я приятно удивлена! Да что там, круто!!! Очень хочу попробовать
Olga , спасибо!)