Рецепты
55

Рис запеченный с кешью и ананасом

  • - 2 ст. риса басмати
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - 200 г. консервированного ананаса
  • - 1 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • - 100 г. кешью
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 2 ст.л. соевого соуса
  • - соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Зеленый лук мелко наоезать.
    Зеленый горошек можно не размораживать.
    Подготовить ананасы - слить жидкость. Если у вас кольца ананасов - нарезать их небольшими кусочками.
  3. В миске смешать рис, нарезанный лук, кусочки ананаса, горошек и кешью.
    В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло, соевый соус и черный перец. Полить рисовую смесь и все хорошенько перемешать.
    Выложить рисовую смесь на противень (или любую огнеупорную форму) и отправить в предварительно разогретую духовку до 160 град. на 40 минут.
    После первых 20 минут можно открыть духовку и перемешать рис.

  4. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Похожие рецепты
  • Olga 22.03.2015

    Юльчик, я тоже так делала... на одной волне!!!

    • Юля 22.03.2015

      Олечка, а ведь вкусно!  Правда?! :)
      Я обязательно повторю на следующей неделе. Мужу оооочень понравился такой рис.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 4 вторые блюда

  • Зарема 22.03.2015

    Юльчик, великолепное и вкусное блюдо

    • Юля 22.03.2015

      Заремочка, спасибо за похвалу! Очень вкусное блюдо, ароматное такое!

  • Катя 23.03.2015

    вот это необычно однако для меня :)))

    • Юля 23.03.2015

      Катюша, ты обязательно попробуй приготовить такой рис. Тааак вкусно! Правда-правда!

Показать все комментарии