Рецепты
55

Рис "Басмати" с картофелем

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1.5 ст риса "Басмати"
  • 1 ст ложка раст масла
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч ложки зёрен чёрного кумина
  • 3 зелёных семечка кардамона
  • 1 ср луковица
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 1 ст ложка тёртого чеснока
  • 1/4 ч ложки молотой куркурмы
  • 1.5 ч ложки соли
  • 1 большая картофелина
  • 2 ст воды
  • 1 ст ложка рубленой кинзы
  1. Промыть рис и замочить в воде на 30 мин.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить корицу, лавровый лист, кумин, кардамон и нарезанный полукольцами лук. Готовить около 2-х мин.
  3. Добавить имбирь, чеснок, куркурму, соль и нарезанный кубиками картофель. Готовить 1 мин.
  4. С риса слить воду, выложить в кастрюлю. Перемешать и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15-20 мин, накрыв крышкой.
  5. Снять с огня и оставить, не снимая крышки, ещё на 5-10 мин.
    Подавать, посыпав свежей зеленью кинзы.
Похожие рецепты
  • Марина 03.03.2014

    Ароматно! Хорошо, что в пост нет запрета на специи!

    • nnsvz 04.03.2014

      Это точно, Марин ! :)))  Недостаток мяса компенсируется ароматами! :)))))

  • Юлия 04.03.2014

    Точно))) без мяса но пусть хоть пахнет вкусно!)))

  • Olga 09.03.2014

    Наташ, как ты добилась, что бы Жасмин не слипался? Они оба ароматные, но один рассыпчатый, а второй мягкий, слипающийся... И вместе ты соединяешь прямо при подаче?

    • nnsvz 11.03.2014

      Оль, как-то не задавалась таким вопросом. Готовлю по принципу плова. Залила водой и не перемешиваю, пока не сготовится :))))) Ничего не соединяю при подаче. Всё вместе готовится.

Показать все комментарии