Оригинальный способ приготовления нута в бутылке. Данный метод позаимствован автором из итальянской кухни, в первоисточнике таким образом готовят фасоль. Попробуйте ароматный и нежный гарнир, вам точно понравится! Неожиданно, но интересно и просто. Нут - вещь великолепная. Многоликая и многогранная. Не стОит лишать себя удовольствия пробовать нут в самых разных ипостасях. Старинный способ приготовления, несмотря на необычность готовки этим способом. Готовишь в разной посуде и получаешь разный вкус. Почему так происходит - загадка... Может, просто не следует задаваться вопросами и положиться на многовековой опыт? Вот, допустим, в крестьянских семьях Тоскании исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти, хотя так и подмывает спросить: "Почему в бутылке, а не в кастрюле или горшочке, на худой конец?". Однако - в бутылке. И есть, оказывается, разница между блюдами, приготовленными в разной посуде, как ни крути. Нужно только попробовать, чтобы сравнить и чтобы это понять. Попробуем, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - подходящей бутылкой? Сути процесса и сути результата это подмены все равно не изменят. Хотя, разумеется, желающие могут взять фасоль.
Оригинальный способ приготовления нута в бутылке. Данный метод позаимствован автором из итальянской кухни, в первоисточнике таким образом готовят фасоль. Попробуйте ароматный и нежный гарнир, вам точно понравится! Неожиданно, но интересно и просто. Нут - вещь великолепная. Многоликая и многогранная. Не стОит лишать себя удовольствия пробовать нут в самых разных ипостасях. Старинный способ приготовления, несмотря на необычность готовки этим способом. Готовишь в разной посуде и получаешь разный вкус. Почему так происходит - загадка... Может, просто не следует задаваться вопросами и положиться на многовековой опыт? Вот, допустим, в крестьянских семьях Тоскании исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти, хотя так и подмывает спросить: "Почему в бутылке, а не в кастрюле или горшочке, на худой конец?". Однако - в бутылке. И есть, оказывается, разница между блюдами, приготовленными в разной посуде, как ни крути. Нужно только попробовать, чтобы сравнить и чтобы это понять. Попробуем, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - подходящей бутылкой? Сути процесса и сути результата это подмены все равно не изменят. Хотя, разумеется, желающие могут взять фасоль. Посмотреть полностью
Оригинальный способ приготовления нута в бутылке. Данный метод позаимствован автором из итальянской кухни, в первоисточнике таким образом готовят фасоль. Попробуйте ароматный и нежный гарнир, вам точно понравится! Неожиданно, но интересно и просто. Нут - вещь великолепная. Многоликая и многогранная. Не стОит лишать себя удовольствия пробовать нут в самых разных ипостасях. Старинный способ приготовления, несмотря на необычность готовки этим способом. Готовишь в разной посуде и получаешь разный вкус. Почему так происходит - загадка... Может, просто не следует задаваться вопросами и положиться на многовековой опыт? Вот, допустим, в крестьянских семьях Тоскании исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти, хотя так и подмывает спросить: "Почему в бутылке, а не в кастрюле или горшочке, на худой конец?". Однако - в бутылке. И есть, оказывается, разница между блюдами, приготовленными в разной посуде, как ни крути. Нужно только попробовать, чтобы сравнить и чтобы это понять. Попробуем, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - подходящей бутылкой? Сути процесса и сути результата это подмены все равно не изменят. Хотя, разумеется, желающие могут взять фасоль.
Оригинальный способ приготовления нута в бутылке. Данный метод позаимствован автором из итальянской кухни, в первоисточнике таким образом готовят фасоль. Попробуйте ароматный и нежный гарнир, вам точно понравится! Неожиданно, но интересно и просто. Нут - вещь великолепная. Многоликая и многогранная. Не стОит лишать себя удовольствия пробовать нут в самых разных ипостасях. Старинный способ приготовления, несмотря на необычность готовки этим способом. Готовишь в разной посуде и получаешь разный вкус. Почему так происходит - загадка... Может, просто не следует задаваться вопросами и положиться на многовековой опыт? Вот, допустим, в крестьянских семьях Тоскании исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти, хотя так и подмывает спросить: "Почему в бутылке, а не в кастрюле или горшочке, на худой конец?". Однако - в бутылке. И есть, оказывается, разница между блюдами, приготовленными в разной посуде, как ни крути. Нужно только попробовать, чтобы сравнить и чтобы это понять. Попробуем, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - подходящей бутылкой? Сути процесса и сути результата это подмены все равно не изменят. Хотя, разумеется, желающие могут взять фасоль.
Нут зальем на сутки подсоленной водой, чтобы он разбух и стал вот таким.
Потом добавим в нут нарубленный чеснок, несколько измельченных веточек пряной травы - кинзы, петрушки или базилика, зелёный лук и укропа побольше, щепотку соли, черного свежемолотого перца и немного острого стручкового перца.
Хорошо перемешайте и потрясите.
Подходящую бутылку хорошо промыть и всыпаем в нее полученную смесь. Вольем в бутылку с нутом 150 г хорошего оливкового масла, потом воды - так, чтобы она слегка покрыла нут.
Разогрееем духовку до 120-130 градусов и поставим в нее бутылку. Лучше - на решетку.
И запасемся терпением. Блюдо будет доходить до готовности не менее трех часов, пока практически не выкипит вода.
Горлышко стандартной бутылки обладает достаточным внутренним диаметром, чтобы через него высыпать на тарелку готовый нут. Стандартная бутылка нормально переносит духовочную температуру и, конечно, не лопается от нее и не трескается.
Очень просто, доступно, безумно вкусно. Не смотря на то, что томить надо 3 часа время пролетает незаметно.... оставил в духовке и занимаешься своими делами. Моя бутылка была довольно большая и простояла в духовке почти 4 час. Бутылка из-под шампанского тоже подходит.
Подаём с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Марина, идея очень нравится, но как его достать из бутылки?
Марина 28.04.2013
Olga, просто трясёшь перевёрнутую бутылку и нут сыпится сам на тарелочку.
Минут 10 ушло чтобы засыпать нут в бутылку и минут 5 чтоб вытряхнуть.
Но лучше всё-таки поискать бутылку с горлышком пошире.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Войти в личный кабинет
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль: Восстановить пароль
Марина, идея очень нравится, но как его достать из бутылки?
Olga, просто трясёшь перевёрнутую бутылку и нут сыпится сам на тарелочку.
Минут 10 ушло чтобы засыпать нут в бутылку и минут 5 чтоб вытряхнуть.
Но лучше всё-таки поискать бутылку с горлышком пошире.