Такое блюдо является ярким представителем венесуэльской кухни. Жареные бананы идеально подходят к рассыпчатому ароматному рису Басмати. Количество кайенского перца регулируйте на свой вкус, в зависимости от предпочитаемой вами остроты. Для жарки больше подходят красные бананы, они более плотные, но можно взять и обычные желтые, только выбрать не совсем спелые, чтобы они были достаточно жесткими и хорошо держали форму.По вкусу жареные бананы немного напоминают картошку - в них сильно проявляется их крахмальная сущность.
Такое блюдо является ярким представителем венесуэльской кухни. Жареные бананы идеально подходят к рассыпчатому ароматному рису Басмати. Количество кайенского перца регулируйте на свой вкус, в зависимости от предпочитаемой вами остроты. Для жарки больше подходят красные бананы, они более плотные, но можно взять и обычные желтые, только выбрать не совсем спелые, чтобы они были достаточно жесткими и хорошо держали форму.По вкусу жареные бананы немного напоминают картошку - в них сильно проявляется их крахмальная сущность. Посмотреть полностью
Такое блюдо является ярким представителем венесуэльской кухни. Жареные бананы идеально подходят к рассыпчатому ароматному рису Басмати. Количество кайенского перца регулируйте на свой вкус, в зависимости от предпочитаемой вами остроты. Для жарки больше подходят красные бананы, они более плотные, но можно взять и обычные желтые, только выбрать не совсем спелые, чтобы они были достаточно жесткими и хорошо держали форму.По вкусу жареные бананы немного напоминают картошку - в них сильно проявляется их крахмальная сущность.
Такое блюдо является ярким представителем венесуэльской кухни. Жареные бананы идеально подходят к рассыпчатому ароматному рису Басмати. Количество кайенского перца регулируйте на свой вкус, в зависимости от предпочитаемой вами остроты. Для жарки больше подходят красные бананы, они более плотные, но можно взять и обычные желтые, только выбрать не совсем спелые, чтобы они были достаточно жесткими и хорошо держали форму.По вкусу жареные бананы немного напоминают картошку - в них сильно проявляется их крахмальная сущность.
Тщательно промыть рис. Довести до кипения 2 литра воды, всыпать рис в кипящую воду и варить 12-15 минут с открытой крышкой при бурном кипении. Посолить.
Шафран развести 2 ст.л. горячей воды и подмешать в рис. Рис откинуть в сито и в духовке, подставив под сито кастрюлю, выпарить из него жидкость.
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть масло и обжарить бананы с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить и посыпать кайенским перцем. Выложить рис на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и подать с жареными бананами.
Для меня это крайне необысное блюдо..а все почему!?...В нем есть банан..и не просто банан, а с зеленью и пряныи спецями!)
согласна с Юлей. Весьма необычное блюдо!
Очень интересное блюдо! +1 :)