Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить все специи, кроме куркумы. Обжаривать на маленьком огне 10-15 минут.
Рис промыть, откинуть на сито, чтоб стекла вода. Выложить в кастрюлю с маслом. Перемешать. Обжаривать 1 минуту. Добавить куркуму.
Влить горячую воду, посолить, перемешать (воды должно быть на 1.5 см выше риса). Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Бок чой мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с рисом. Добавить ростки. Не перемешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 5-10 минут до полного выкипания воды.
Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. Аккуратно перемешать.
Очень красивый рис получился! Спасибо за идею.
Олег, на здоровье. Буду рада, если пригодится :)
я делала похожий под названием солнечный рис))). Орешки здесь могут быть в тему
Olga , не, вот тут не соглашусь с орехами :)
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 4 вторые блюда