Рецепты
55

Пекинские голубцы

  • пекинская капуста – 1 кочан (крупный)
  • морковь – 3 шт.
  • томат – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • фасоль Черный глаз – ½ стак.
  • имбирь – кусочек 1 см.
  • сладкий соус чили – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • соевый соус – для жарки и для подачи
  1. Фасоль замочить на ночь, сменить воду и отварить по инструкции. Я отвариваю много, излишки храню в морозильнике.
  2. Капусту разобрать на листья. Середину кочана (самые мелкие листья)  и толстые прожилки у основания кочана оставить на салат. Обрезанные листья положить в микроволновку под крышку на 3 мин при мощности 750 ВТ.
  3. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости. Добавить нарезанные томаты, фасоль, натертый имбирь, чеснок, соус  чили, посолить, и потушить под крышкой 7-10 мин.
  4. На лист выложить начинку. Скрутить голубцы, удобным для вас способом. Они будут значительно меньше обычных.
  5. На раскаленную сковороду добавить по 1 ст.л. масла и соевого соуса и обжарить голубцы с двух сторон.
  6. Подавать с соусом.
Похожие рецепты
  • Галина 15.03.2015

    Ольга!Замечательные голубцы получились!И ,уверена,вкусные!

    • Olga 16.03.2015

      Галина , спасибо за подсказки!

  • Катя 16.03.2015

    ух ты! про жарку в смеси масла и соевого соуса тоже на заметку)

    • Olga 16.03.2015

      Катя, у Оли wowcook было здесь. Посмотри китайские голубцы тоже

  • Анастасия 16.03.2015

    Ммм...какие голубцы :)) С пекинской капустой всегда очень нежные получаются.  Ольга, замечательный рецепт и фото отличные!

    • Olga 16.03.2015

      Анастасия ,  я пекинку только в салатах готовила. Очень понравилась

  • Ines 16.03.2015

    как мне нравятся голубцы с пекинской капустой, и начинка интересная!

    • Olga 17.03.2015

      Ines , спасибо!! Мой первый опыт, но тоже нравится)))

  • Армине 17.03.2015

    Еще один вкусный вариант постных голубцов!

    • Olga 18.03.2015

      Армине, да, а сколько вариантов еще может быть впереди!!!

  • Олег 19.03.2015

    Да, мы часто готовим голубцы в листьях пекинской капусты с разными начинками. Получается очень вкусно!

  • annet_bakery 19.03.2015

    очень интересные голубцы. Выглядят вкусно!

    • Olga 19.03.2015

      annet_bakery ,  они такие на самом деле)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

  • Зарема 22.03.2015

    Оль, красота!! Восточные мотивы не могут  не манить!

    • Olga 23.03.2015

      Зарема , и совсем быстро, не так как я с новогодними возилась

  • Екатерина 22.03.2015

    Уверена, что очень вкусно!

    • Olga 23.03.2015

      Екатерина , правда

Показать все комментарии