Рецепты
55

Китайские голубцы

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 8 листьев белокочанной капусты
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 50г отварной фасоли
  • 2ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л соевого соуса
  • молотый черный перец
  1. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, снять 8 листьев и бланшировать их 3 минуты в кипящей подсоленой воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.
  2. Репчатый лук порезать тонкими колечками, сладкий перец - мелкими кубиками. Лук, перец и фасоль тушить 3 мин в 1ст.л оливкового масла. Приправить солью, черным перцем и 1ст.л соевого соуса.
  3. Капустные листья посолить, положить на них начинку.
  4. Свернуть голубцы и сколоть деревянными шпажками.
  5. Голубцы положить в сковороду. Взбить 1ст.л оливкового масла с 1ст.л соевого соуса, полить заправкой голубцы, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне, периодически переворачивая.
Похожие рецепты
  • Катя 25.02.2015

    ооо я же обожаю такое сочетание))) Оля, спасибо))

    • Ольга 25.02.2015

      Катя, этого овощного фарша надо делать побольше! Просто как салат или гарнир - великолепно!

  • Леля 26.02.2015

    Олька... уже писала и повторюсь - класс!класс! Класс!

    • Ольга 02.03.2015

      Леля , ты меня прямо на подвиги зовешь))
      Рад стараться!!!

  • Зарема 27.02.2015

    Оль, прям круто то как!! Очень понравилось по составу, по подаче, все комильфо!

    • Ольга 02.03.2015

      Zarema , спасибо! Голубцы часто не делаю, но стараюсь разнообразить)))

  • Tatiana 04.03.2015

    Замечательные получились голубцы!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии