Рецепты
55

Голубцы с грибами и кукурузной крупой

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кукурузная крупа – 1 чашка
  • Подсолнечное масло – ¼ чашки
  • Вода – 2,5 чашки
  • Сушеные грибы – 20 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 1 кочан
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Из кукурузной крупы, подсолнечного масла и воды сварить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу.
    Грибы отварить (отвар не выливать) и мелко порезать.
    Репчатый лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить отваренные грибы, и пару минут их потушить.
  2. Смешать грибы и кукурузную кашу. Посолить, поперчить по вкусу.
    Вырезать капустную кочерыжку, отварить кочан, остудить и разобрать на листы. В середину каждого листа положить кукурузный фарш, края их свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.
    Голубцы уложить в кастрюлю/мультиварку, залить грибным отваром и тушить до готовности.
Похожие рецепты
  • Юлия 17.02.2014

    Ну ты оригинал) голубчики с кукурузной крупой)

    • bigmir81 17.02.2014

      Юлия , Да, ну оригинал, бабушка такие готовила. Я вот вспомнила о них и сразу маме допрос устроила. А потом бегом готовить. :)

  • Аленушка 17.02.2014

    Думаю с кукурузой крупой очень нежная начинка получается )

    • bigmir81 17.02.2014

      Аленушка, ну нежная, кажется не подходит, это если бы пшоно, то да. А тут кукурузная крупа, она вообще не нежная. :)  Разве-что по цвету. :)

  • Илья 18.02.2014

    Это действительно отличный рецепт, я ел в Закарпатье как-то аналог - с гречнневой крупой и грибами...

    • bigmir81 19.02.2014

      Илья, Спасибо, мне очень приятно, что Вы заметили мой рецепт.

Показать все комментарии