Очень люблю голубцы. Но только из квашенной капусты. Это мои личные тараканы: мне чего-то не хватает, когда фарш завёрнут в свежую капусту. Но готовила их раньше редко - очень много времени уходило у меня на заворачивание. Потом разработала свой алгоритм - сворачиваю голубцы в виде треугольников (см. схему ниже), так получается быстро и аккуратно. Единственным условием для такого способа является правильная величина листов. Они должны быть большими, для этого я покупаю кочаны не менее 2 кг весом - только у них нужный размер листьев. Из одного листа получается две полоски, т. е. два голубца.
Очень люблю голубцы. Но только из квашенной капусты. Это мои личные тараканы: мне чего-то не хватает, когда фарш завёрнут в свежую капусту. Но готовила их раньше редко - очень много времени уходило у меня на заворачивание. Потом разработала свой алгоритм - сворачиваю голубцы в виде треугольников (см. схему ниже), так получается быстро и аккуратно. Единственным условием для такого способа является правильная величина листов. Они должны быть большими, для этого я покупаю кочаны не менее 2 кг весом - только у них нужный размер листьев. Из одного листа получается две полоски, т. е. два голубца. Посмотреть полностью
Очень люблю голубцы. Но только из квашенной капусты. Это мои личные тараканы: мне чего-то не хватает, когда фарш завёрнут в свежую капусту. Но готовила их раньше редко - очень много времени уходило у меня на заворачивание. Потом разработала свой алгоритм - сворачиваю голубцы в виде треугольников (см. схему ниже), так получается быстро и аккуратно. Единственным условием для такого способа является правильная величина листов. Они должны быть большими, для этого я покупаю кочаны не менее 2 кг весом - только у них нужный размер листьев. Из одного листа получается две полоски, т. е. два голубца.
Очень люблю голубцы. Но только из квашенной капусты. Это мои личные тараканы: мне чего-то не хватает, когда фарш завёрнут в свежую капусту. Но готовила их раньше редко - очень много времени уходило у меня на заворачивание. Потом разработала свой алгоритм - сворачиваю голубцы в виде треугольников (см. схему ниже), так получается быстро и аккуратно. Единственным условием для такого способа является правильная величина листов. Они должны быть большими, для этого я покупаю кочаны не менее 2 кг весом - только у них нужный размер листьев. Из одного листа получается две полоски, т. е. два голубца.
Капусту разобрать на листья.
Листья разрезать на две части вдоль центральной жилки, одновременно вырезав её, - получится два полукруга. Слегка обрезав эти полукруглые края, получим две прямоугольные полоски, пригодные для заворачивания в них фарша.
Для фарша лук, мелко порезанный, и морковь, натёртую на крупной тёрке, спассеровать с добавлением томатной пасты, смешать с рисом, посолить и поперчить. В фарш добавить 1 ст. воды и потомить, пока не впитается вода.
Добавить зелень, грибы, обжаренные отдельно, и тмин, тщательно перемешать.
Фарш завернуть в подготовленные капустные полоски и сложить в глубокий казан, дно которого предварительно выстлать капустными обрезками.
Когда казан заполнится голубцами, прикрыть их несколькими листьями капусты, прижать тарелкой в качестве груза, и залить слегка подсоленной водой. Вода должна покрывать голубцы примерно на 2 см. Положить лавровый лист, корешок петрушки, душистый и черный перец горошком.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 часа.
О, из квашенной?! Это должно быть необычно вкусно!!!
Irina (Povarisha) 09.04.2014
Olga , так точно!
Полина 01.04.2014
Большое спасибо за замечательную схему заворачивания голубца! Могу подтвердить, что получается это крайне вкусно и сытно). Тут я выступаю не как диетолог, а как человек, для кого такие голубцы - это вкус детства. У меня бабушка их замечательно делала. Возьму себе на вооружение, потому что я как-то совсем забыла простое и вкусное блюдо!
Irina (Povarisha) 09.04.2014
Полина , я очень рада, что напомнила Вам детство)))
Мне понравилась схема сворачивания голубечика)
схема безотказная, форму держат безупречно.
О, из квашенной?! Это должно быть необычно вкусно!!!
Olga , так точно!
Большое спасибо за замечательную схему заворачивания голубца! Могу подтвердить, что получается это крайне вкусно и сытно). Тут я выступаю не как диетолог, а как человек, для кого такие голубцы - это вкус детства. У меня бабушка их замечательно делала. Возьму себе на вооружение, потому что я как-то совсем забыла простое и вкусное блюдо!
Полина , я очень рада, что напомнила Вам детство)))