Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.03.2013
Простое

Голубчики

Голубчики
  • 3

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 53 Ккал / 100 г Калорийность
  • Шампиньоны свежие - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 350 г
  • Рис - 200 г
  • Капуста белокочанная - 0,5 кочан
  • Помидоры(со снятой кожицей) - 1-2 шт.
  • Свежая зелень укропа - для украшения
  • Соль,молотый чёрный перец - по вкусу
  • Зелень любая - по вкусу
  1. Очистить и измельчить репчатый лук и морковь.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук (примерно 2 минуты), добавить морковь, зелень и жарить вместе ещё минуты 2-3.
  3. Обжаренные овощи отложить в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжарить шампиньоны, примерно 3-4 минуты.
  4. Отварить рис почти до готовности.
  5. Соединить вместе рис, обжаренные лук с морковью, шампиньоны, помидоры, добавить соль, перец по вкусу перемешать.
  6. Капусту вымыть и разобрать на листья, листья опускать в кипящую воду минуты на 3-4, отваренные листья вынуть и охладить, с каждого листа срезать утолщения.
  7. На подготовленные капустные листья выложить начинку и свернуть голубцы.
  8. Голубцы обжарить на разогретом растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Подать блюдо горячим, посыпав зеленью укропа.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 19.03.2013

    и правда молодцы! И вы молодец! :)

    • Владлена 21.03.2013

      Спасибо:)

  • #
    Юлия 22.03.2013

    Вместо фарша грибы и вуаля.  Постные голубчики!)