Спасибо за очень интересный рецепт! Впервые его вижу, обязательно попробую, трудоёмкость не пугает:) Я правильно понял, что это традиционная постная армянская кухня?
Да, это постное блюдо из традиционной армянской кухни. В этом году у верующих Армянской Апостольской Церкови Великий Пост начался 16 февраля. А середина , которая называется "Мичинг", была 11 марта.Средина (Мичинг), разделяет Великий Пост на две половины. По народной традиции, в этот день выпекается из пресного теста постная гата (особый хлебец со сладкой начинкой), в которой запекается монетка. Согласно народному поверью, кому достанется кусок с этой монеткой, тому на долю выпадет удача. Это блюдо "Топик " тоже готовим именно в этот день.
Спасибо за интересный рассказ!
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда
Рузанна, было бы очень хорошо, если бы вы загрузили в качестве аватарки фото. Спасибо, с надеждой на продолжение общения
Добрый вечер! Я аватарку давно загрузила.Она когда то отображалась , а сейчас нет.В моем профиле я ее вижу, а в коментах нет. Попробую другую загрузить.
Обалдеть какое интересное блюдо и недооценненное увы... мой голос вам в копилку
Зарема , спасибо большое!
Спасибо за потрясающий рецепт!Очень оригинально!Хочется попробовать самой,подскажите,пожалуйста,на ткань 15 на 15 см выкладывается нутовое пюре 10 на 10 см?правильно ли я поняла?и толщиной на ткани нутовое пюре сколько должно быть?и сколько начинки класть чайную-столовую ложку?
Да , вы все правильно поняли.Толщина пюре примерно 0.5-0.8 см .Начинка разделяется на 4 части и выкладывается на слой пюре. Если попробуйте один раз , для себя вы можете определить много ли это количество начинки для вас или можно уменьшить или увеличить. Я дала ингредиенты на 4 топика.
Рузана, а Вы не ошиблись с пропорциями. Нутового теста получается примерно 760 грамм. Если разделить на 4 топика - каждый получается по 192 грамма. Плюс сколько-то граммов начинки. Эту массу невозможно завернуть в кусок ткани 15х15, при всем желании. Сейчас готовлю, заявляю с ответственностью. Извините, если обидела
Отчет - оболочка из нута за 10 минут осталась сырой. Начинка при варке потеряла вкус, а была очень вкусной.
Вы заставили меня изучить армянскую кухню и порыться, найти этот рецепт. Действительно этот рецепт есть в постной армянской кухне, правда, отыскала его с трудом. Вы забыли написать, что нут надо отварить как и картофель. Все месте измять в пюре. Приготовить топики, завязав их в тряпочки, пряча луковую начинку, но не отваривая. Подается топик как закуска.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Вот просто нечего больше сказать - шикарный рецепт! Мне вообще очень нравится постная армянская кухня. Спасибо)))
Irina (Povarisha), Ирина, спасибо! Да , наша постная кухня и вправду очень богатая.
Кру...ууууть!!!
Спасибо!
вот это да! я такое повторить не решусь)))
Катя, немного кропотливая работа, но когда домашние просят... с радостью принимаюсь приготовить.