Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.10.2015
Среднее

Капкейки "Чертята"

Капкейки "Чертята"
  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 418 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • геркулес - 200 г
  • сахар Демерара - 100-150 г
  • желток - 4 шт.
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 10 г
  • тыква - 200 г
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • Крем "Швейцарский":
  • белок - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • сливочное масло - 400 г
  • вода - 80 мл
  • краситель оранжевый
  • Украшение:
  • кленовый сироп / мед - 2 ст.л.
  • орехи кешью - 12 шт.
  • краситель оранжевый
  1. Геркулес измолоть в муку в кофемолке. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник до приготовления крема. В чаше миксера взбить до пышной пены желтки вместе с сахаром Демерара. Добавить овсяную муку, разрыхлитель, оливковое масло и молотый имбирь. Все еще раз взбить. Тыкву нарезать на мелкой терке. Добавить к тесту для капкейков и при помощи лопатки перемешать.
  2. Разложить тесто в формы для капкейков на 2/3. Если вы используете металлическую форму, то необходимо предварительно смазать ее маслом, либо использовать бумажные формочки. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать 20-25 минут.
  3. Готовые капкейки выложить на решетку и дать им полностью остыть
  4. Приготовить крем: в чаше взбить до пиков белки с 50-60 г сахара. Оставшийся сахар засыпать в сотейник, налить воды и поставить увариваться  на огонь. Должна получиться карамель. Аккуратно влить тонкой струйкой карамель в белки, не переставая на маленькой скорости взбивать белки. Белки заварились. Добавить к белкам поэтапно масло и взбивать крем, добавить краситель. Крем готов.
  5. При помощи кондитерского мешка или шприца оформить капкейки кремом. Кленовый сироп немного подогреть, добавить краситель и перемешать. Оформить сиропом капкейки и сделать "рожки" из кешью. Подавать к молоку или чаю. Приятного аппетита!
  6. ."- А сквозь тебя все видно. А из чего ты сделан? - Я совсем не люблю глазунью. - Не проблема! - Слушай, ты можешь стать невидимым? - Ваш сок и море сладостей! - Я так не делала, а мне больное не будет? - НЕТ... - Прикольно! - Доброе утро, мистер Харви, позавтракаете?" к/ф "Каспер", 1995
Похожие рецепты
  • #
    Катя 28.10.2015

    Зарема)) какая красота!!

    • Зарема 05.11.2015

      Катя, дети от них были  в восторге!

  • #
    Администратор 28.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино"

  • #
    Olga 29.10.2015

    Кленовый сироп подчеркнул задуманную морщинистость монстров)))

    • Зарема 05.11.2015

      Olga , есть такое дело!

  • Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    Очень симпатичные монстрики! И очень аппетитные!

    • Зарема 05.11.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо, они еще и вкусные

  • Армине 03.11.2015

    Красотульки!

    • Зарема 05.11.2015

      Армине, спасибо)

Показать все комментарии