Рецепты
55
Добавила: 24.03.2013
Простое

Жасминовый рис в кокосовом соусе

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис жасмин - 300 г
  • зеленый лук (перо) - 2 шт.
  • арахис (обжаренный и очищенный) - 1/2 стак.
  • крепкий соевый соус - 1 ст.л.
  • тертый корень имбиря - 2 ч. л.
  • кокосовые сливки - 250 мл
  • тайская паста карри - 2 ст.л.
  • скрутка связанного жасминового чая - 1 шт.
  1. Отварить рис, как указано на упаковке, добавив в воду скрутку жасминового чая и немного соли.  
  2. Перемолоть блендером: 2 ст.л. кокосовых сливок, арахис, имбирь, соевый соус и сок лайма.
  3. Оставшиеся сливки смешать с пастой карри, вылить на сковороду и прогреть на среднем огне 2 минуты. Добавить арахисовую смесь, перемешать и немного упарить до загустения. Удалить из готового риса чайную скрутку. Подать рис с соусом, присыпав арахисом и зеленым луком.
Похожие рецепты
  • Ira 25.03.2013

    Какой аромат! Просто блестящий рецепт!+5

    • Елена 25.03.2013

      Спасибо большое))

  • Аленушка 25.03.2013

    потрясающий рис!

  • Константин 25.03.2013

    Вот такие простые и в тоже время вкусные рецепты особенно радуют желудок)

    • Елена 25.03.2013

      Спасибо большое!)) Такие рецепты всегда выручают своей быстротой )

  • Юлия 25.03.2013

    Елена, каждый раз радуюсь и удивляюсь твоим работам)

    • Елена 27.03.2013

      Спасибо)))

  • Светлана 28.03.2013

    Здорово!

Показать все комментарии