Рецепты
55

Карри из чечевицы

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1-2ч.л порошка карри
  • щепотка корицы
  • соль
  • раст.масло для жарки
  1. Чечевицу залить водой и отварить, без предварительного замачивания. Варить после закипания буквально минут 5-8. Следите, что бы не разварилась в пюре.
    Красная чечевица крахмалистая, быстро разваривается и превращается в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.
  2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Добавить томатную пасту, приправу карри и щепотку корицы. Немного потушить, буквально пару минут.
  3. Помидор порезать небольшими кубиками и добавить к луку, еще немного потушить.
  4. Добавить чечевицу. Посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты и можно подавать к столу, украсив листиками мяты. В Индии это карри едят с рисом.
    Bon appetit!
Похожие рецепты
  • Olga 28.02.2015

    какая обжигающая восточная штучка! Юль, карри наверное можно и с рисом подать?

    • Juliya 04.03.2015

      Да, Оль, в Индии его и едят с рисом или лепешками.

  • Катя 28.02.2015

    супер! с красной чечевицей я такое не делала, подобное с зеленой пробовала, попробую с красной!

    • Juliya 04.03.2015

      Катя, спасибо!:) В отличие от зеленой, красная чечевица оч хорошо разваривается и чуть переусердствовав, можно получить суп-пюре.:)

  • Олег 01.03.2015

    Да, карри это здорово! Всё больше убеждаюсь, что в индийской кухне очень много постных блюд:)

    • Juliya 04.03.2015

      Спасибо, Олег! Да, много, но при этом мясо они тоже любят.:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии