Блюдо получило название от базовых ингредиентов: картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Сбалансированное по вкусу, сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо. Прекрасно подойдет для постного меню, а также безглютенового, вегетарианского рациона. Частичная или полная замена картофеля на нут, имеющий низкий гликемический индекс - привлекательная идея для поклонников здорового образа жизни. Прекрасное, теплое веганское карри, которое согреет вас в прохладные осенние деньки. В этом карри фантастическое сочетание специй с цветной капустой, яркость желтого цвета, а основа этого карри - нут.
Блюдо получило название от базовых ингредиентов: картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Сбалансированное по вкусу, сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо. Прекрасно подойдет для постного меню, а также безглютенового, вегетарианского рациона. Частичная или полная замена картофеля на нут, имеющий низкий гликемический индекс - привлекательная идея для поклонников здорового образа жизни. Прекрасное, теплое веганское карри, которое согреет вас в прохладные осенние деньки. В этом карри фантастическое сочетание специй с цветной капустой, яркость желтого цвета, а основа этого карри - нут. Посмотреть полностью
Блюдо получило название от базовых ингредиентов: картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Сбалансированное по вкусу, сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо. Прекрасно подойдет для постного меню, а также безглютенового, вегетарианского рациона. Частичная или полная замена картофеля на нут, имеющий низкий гликемический индекс - привлекательная идея для поклонников здорового образа жизни. Прекрасное, теплое веганское карри, которое согреет вас в прохладные осенние деньки. В этом карри фантастическое сочетание специй с цветной капустой, яркость желтого цвета, а основа этого карри - нут.
Блюдо получило название от базовых ингредиентов: картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Сбалансированное по вкусу, сытное и в тоже время низкокалорийное блюдо. Прекрасно подойдет для постного меню, а также безглютенового, вегетарианского рациона. Частичная или полная замена картофеля на нут, имеющий низкий гликемический индекс - привлекательная идея для поклонников здорового образа жизни. Прекрасное, теплое веганское карри, которое согреет вас в прохладные осенние деньки. В этом карри фантастическое сочетание специй с цветной капустой, яркость желтого цвета, а основа этого карри - нут.
Репчатый лук очистить и помыть, нашинковать полукольцами. Тонко нарезать чили перец. Очистить и соломкой нашинковать имбирь. Оборвать листочки у кинзы и отложить их, а стебли мелко нашинковать.
Цветную капусту разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
Картофель промыть, очистить и нарезать средним кубиком.
Разогреть сковороду на огне, плеснуть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.
Добавить к луку - чили, имбирь, семена горчицы, куркуму, кумин, стебли кинзы. Готовить минут 7-10.
Добавить к специям цветную капусту, картофель, сушеный кокос. Приправить солью, перцем, перемешать и залить водой.
Добавить нут к карри. Все перемешать. Готовить под крышкой, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивать, проверять хватает ли жидкости в карри. Еще раз перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут при 220°С. По вкусу добавьте соль, перец.
Подавать алу гобиможно, как самостоятельное блюдо, с рисом басмати или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Посыпьте сверху листочками кинзы, сбрызнув лимонным соком, добавив дольки лимонов. Приятного аппетита!
Очень вкусно и диетично. Как раз для меня.
Olga , так и есть Ольчик, блюдо для нас девочек и не только)
И для меня тоже))Представляю вкус и аромат этого чудесного блюда!
Армине, спасибо дорогая, оно пряное и легкое, именно так!