Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.09.2012
Среднее

Карри в тыквенной чаше

Карри в тыквенной чаше
  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 60 Ккал / 100 г Калорийность
  • тыква (целая) - 1 кг
  • нут (вареный) - 80 г
  • рис Басмати - 70 г
  • цветная капуста - 150 г
  • помидоры (небольшие) - 2 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • кипяток - 200 мл
  • порошок карри - 1 ч. л.
  • корень имбиря - 1/2 см
  • кумин (зира) - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Для подачи:
  • йогурт - 1 банка
  • веточка мяты - 1-2 шт.
  1. Тыкву разрезать по экватору. Удалить семена и мягкую невкусную мякоть. Затем срезать со стенок примерно половину мякоти, это удобно делать ложкой для мороженого. Эту мякоть нарезать кусочками.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и тыкву смешать в миске с 1 ч.л. масла, солью, перцем, кориандром и кумином, разложить на противне и запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности порядка 20 минут.
  3. В это время в сотейнике разогреть еще немного масла на среднем огне, выложить туда порубленные лук и чеснок, натертый на терке имбирь и жарить до мягкости лука.
  4. Затем добавить помидоры, нарезанные кусками примерно 2*2 см, порошок карри, нут и кипяток, довести до кипения и тушить на несильном огне минут 20.
  5. Пока тушатся помидоры, отварить рис: 10 минут после закипания на слабом огне под крышкой.
  6. Когда помидоры будут готовы, к ним нужно выложить тыкву и цветную капусту и перемешать.
  7. Приготовить соус: оборвать листья мяты, измельчить их и смешать с йогуртом.
  8. На фоне всех этих манипуляций нам нужно еще и подготовить тыквенные чаши. Для этого нужно всего лишь посыпать их слегка солью и перцем. При желании можно сделать декоративный надрез по кругу. Запекать в духовке при 200°С 20 -25 минут.
  9. В чаши выложить рис, на него - карри. Подать с мятным йогуртом.
Похожие рецепты
  • #
    Анастасия 29.09.2012

    обожаю Басмати и столько специй) а как оригинально изложен сам рецепт, твердая пятерка!

    • Александра 30.09.2012

      Спасибо! За оригинальностью мы не постоим!

  • #
    Юлия 02.10.2012

    Джейми супер))) у него все домашнее и малость загорелое)), но рассказывает он с душой и идею и него хорошие. +1 за достойную интерпретацию!

    • Александра 03.10.2012

      Спасибо! Жалко, за его журналами далеко ездить приходится ((

    • Юлия 03.10.2012

      Я как раз вчера новы видела, пролистать не успела(((((

Показать все комментарии