Порции
Подготовка
Готовить
Кроме того, что блюдо на вид получилось очень красивым и вкусным, хотелось бы сказать и о пользе главного ингридиента - нута. Нут или "бараний горох" - бобовая культура, пришедшая к нам с Востока. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Ну и обязательно нужно сказать про пищевую ценность нута: жиры – 4,3 г, белки – 20,1 г, углеводы – 46,15 г, ненасыщенные жирные кислоты – 3 г, ди- и моносахариды – 3 г, вода – 14 г, крахмал -43,3 г, насыщенные жирные кислоты – 0,65 г, пищевые волокна – 10 г.
Очень и очень! +5
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. У меня даже тамаринд нашёлся. Это, кстати, был мой первый опыт приготовления нута. И так как я была не уверенна, как муж его воспримет, то решила немного перестраховаться. Ещё перед добавлением нута я отложила немного соуса и смешала его с пастой. То есть у меня были отдельно спагетти с томатным соусом карри и отдельно нут с этим соусом. Но муж одобрил и одно, и другое. :)
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
За этот соус круче балоньезе!)
Ну очень даже! +5
Я тоже говорю, что пост это ОЧЕНь вкусно... просто надо повозиться с приготовлением)