Карри сочетает в себе множество различных вкусов и оттенков - благодаря неограниченному количеству пряностей, трав и специй вы можете создать уникальный рецепт собственного карри, а рис, как основа для фантазий, добавит блюду сытности. При этом <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a> сам по себе обладает собственным ароматом и особенным вкусом, поэтому у вас будет широкое поле для кулинарных экспериментов. Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри - совсем другая история! Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а вместе с рисом басмати получается самодостаточное блюдо, по-восточному яркое.
Карри сочетает в себе множество различных вкусов и оттенков - благодаря неограниченному количеству пряностей, трав и специй вы можете создать уникальный рецепт собственного карри, а рис, как основа для фантазий, добавит блюду сытности. При этом рис Басмати сам по себе обладает собственным ароматом и особенным вкусом, поэтому у вас будет широкое поле для кулинарных экспериментов. Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри - совсем другая история! Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а вместе с рисом басмати получается самодостаточное блюдо, по-восточному яркое. Посмотреть полностью
Карри сочетает в себе множество различных вкусов и оттенков - благодаря неограниченному количеству пряностей, трав и специй вы можете создать уникальный рецепт собственного карри, а рис, как основа для фантазий, добавит блюду сытности. При этом <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a> сам по себе обладает собственным ароматом и особенным вкусом, поэтому у вас будет широкое поле для кулинарных экспериментов. Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри - совсем другая история! Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а вместе с рисом басмати получается самодостаточное блюдо, по-восточному яркое.
Карри сочетает в себе множество различных вкусов и оттенков - благодаря неограниченному количеству пряностей, трав и специй вы можете создать уникальный рецепт собственного карри, а рис, как основа для фантазий, добавит блюду сытности. При этом <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a> сам по себе обладает собственным ароматом и особенным вкусом, поэтому у вас будет широкое поле для кулинарных экспериментов. Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри - совсем другая история! Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а вместе с рисом басмати получается самодостаточное блюдо, по-восточному яркое.
Лук и морковь мелко нарезать. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками.
Сотейник поставить на средний огонь и влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить смесь карри, перемешать и поджарить пару минут.
В сотейник выложить нарезанные лук и морковь, перемешать со специями. Жарить до размягчения лука.
У яблок удалить сердцевину, кожицу не удалять. Нарезать яблоки на кусочки.
Добавить яблоки в сотейник, перемешать. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или стручковый перец, мелко нарезанный.
На другой сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить кусочки курицы, помешивая, до побеления.
В сковороду с карри влить кокосовое молоко. Выложить кусочки курицы. Перемешать. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума. Прокипятить пять-семь минут для получения более густой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Стакан риса басмати промыть в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду менять примерно 5-7 раз, в итоге она должна быть максимально прозрачной. Воду после промывания слить и залить рис 1,5 стакана воды. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и накрыть рис крышкой. Варить рис 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать рис лопаткой для более воздушностой тестуры. Накрыть рис крышкой и оставить еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешать. Посолить рис по вкусу.
Карри подавать с рисом, украсить свежей зеленью.
Упоминание о карри и хвалебные слова героев в адрес этого блюда можно встретить в произведнии "Ярмарка тщеславия" У.М.Теккерея. "Мы уже слышали, что миссис Седли приготовила для сына отличное карри по его вкусу, и во время обеда Ребекке было предложено отведать этого кушанья. - А что это такое? - полюбопытствовала она, бросая вопрошающий взгляд на мистера Джозефа. - Отменная вещь! - произнес он. Рот у него был набит, а лицо раскраснелось от удовольствия, которое доставлял ему самый процесс еды. - Матушка, у тебя готовят карри не хуже, чем у меня дома в Индии. - О, тогда я должна попробовать, если это индийское кушанье! - заявила мисс Ребекка. - Я уверена, что все, что из Индии, должно быть прекрасно!"
Юль, хороший выбор блюда и хороший выбор произведения!
Спасибо, Зарема! ) Звезды сошлись :)
отличное сочетание!
Катя, спасибо большое ) Получается очень вкусно )
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №5.