Карри снискало популярность во всем мире. Ароматное и пряное блюдо, рецептов которого великое множество. Карри чаще всего подают с горячим рисом. Наиболее популярны длиннозерные сорта риса, а с ароматным рисом Жасмин или Басмати ваше карри будет несравненно вкуснее. Это мой личный рецепт, который я сочинила опробовав тайскую кухню и изучив ее основные ингредиенты. Прелесть в том, что можно приготовить из тех овощей что есть под рукой, можно даже добавить в карри картошку, и тоже будет вкусно. Подавать можно как с рисом, так и с лапшой, в зависимости от пожеланий домочадцев.
Карри снискало популярность во всем мире. Ароматное и пряное блюдо, рецептов которого великое множество. Карри чаще всего подают с горячим рисом. Наиболее популярны длиннозерные сорта риса, а с ароматным рисом Жасмин или Басмати ваше карри будет несравненно вкуснее. Это мой личный рецепт, который я сочинила опробовав тайскую кухню и изучив ее основные ингредиенты. Прелесть в том, что можно приготовить из тех овощей что есть под рукой, можно даже добавить в карри картошку, и тоже будет вкусно. Подавать можно как с рисом, так и с лапшой, в зависимости от пожеланий домочадцев. Посмотреть полностью
Карри снискало популярность во всем мире. Ароматное и пряное блюдо, рецептов которого великое множество. Карри чаще всего подают с горячим рисом. Наиболее популярны длиннозерные сорта риса, а с ароматным рисом Жасмин или Басмати ваше карри будет несравненно вкуснее. Это мой личный рецепт, который я сочинила опробовав тайскую кухню и изучив ее основные ингредиенты. Прелесть в том, что можно приготовить из тех овощей что есть под рукой, можно даже добавить в карри картошку, и тоже будет вкусно. Подавать можно как с рисом, так и с лапшой, в зависимости от пожеланий домочадцев.
Карри снискало популярность во всем мире. Ароматное и пряное блюдо, рецептов которого великое множество. Карри чаще всего подают с горячим рисом. Наиболее популярны длиннозерные сорта риса, а с ароматным рисом Жасмин или Басмати ваше карри будет несравненно вкуснее. Это мой личный рецепт, который я сочинила опробовав тайскую кухню и изучив ее основные ингредиенты. Прелесть в том, что можно приготовить из тех овощей что есть под рукой, можно даже добавить в карри картошку, и тоже будет вкусно. Подавать можно как с рисом, так и с лапшой, в зависимости от пожеланий домочадцев.
Для карри удобнее всего использовать сковороду-вок, или кастрюльку с анти-пригарным покрытием. В растительном масле обжариваем мелко порезанный (или раздавленный) чеснок, и мелко порезанный (или натертый на терке) имбирь. Лишь слегка.
Если у Вас свежий перчик чили, то аккуратно режем его. Я для нарезки перца оборачиваю пальцы пищевой пленкой. Потому что иначе жжет потом пару часов так, что приходится в холодную воду пальцы опускать. Кладите лучше меньше перца, если не знаете его остроту. Потому что доложить всегда успеется. Если перец у вас в порошке, то его добавим в самом конце.
Добавляем овощи, и тоже обжариваем слегка. Заливаем сливками (кокосовыми, это важно!)
Теперь будем доводить вкус до ума. Для этого нам понадобятся сахар, соль, лайм, листья лайма, еще может имбирь и перец чили. Солим слегка, добавляем сахара и сока лайма по вкусу. Туда же лаймовые листья, это очень важный ингредиент, можно конечно и без него, но аромат от них безумный! Должно получится кисло-сладко, вам должен нравится вкус! Если не остро, можно добавить чили. Если хочется, можно добавить имбиря, но имбирь все же более индийская приправа, чем тайская. Листья лайма я храню в морозилки, от этого они почти не теряют свой аромат. Купить можно в азиатском магазине, тоже замороженные, хотя иногда бывают и свежие.
Подаем на подушке из горячего риса. Вкусно очень! И никто же не знает что это так просто ;)
Очень аппетитное блюдо! 5! Но, по-моему, на фото мидии присутствуют :)
это не мидии, а морковь, кажется.
отличное блюдо!