Рецепты
55

Чечевица-карри с луком-пореем

  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон овощной. (По желанию мясной бульон иливода.) -1 стакан
  • Карри по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Сметана или йогурт по вкусу для подачи— 100 г
  • Масло растительное для жарки- 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Чечевицу отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками.
    Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.
  2. Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.
  3. Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.
  4. Вкусно с йогуртом или сметаной!
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты
  • Olga 06.02.2014

    Я думала, что ты придержишь этот рецепт до постного конкурса!)

  • Diana 06.02.2014

    Ой, Ольга!! У меня таких рецептов куча!! Я же мясо не ем и все мои рецепты  годятся для поста))

  • Марина 06.02.2014

    Готова признаваться в любви чечевице постоянно! =)

  • Юлия 07.02.2014

    Диана а сыр кушаешь?

    • Diana 07.02.2014

      Юль, всё ем, рыбу, молочку, яйца, только не мясо.

  • Аленушка 13.02.2014

    Прям Индией повеяло)

    • Diana 17.02.2014

      Аленушка, да, я люблю индийскую кухню) Спасибо!!

Показать все комментарии