Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.04.2013
Простое

Карри с нутом, тофу и крапивой

Карри с нутом, тофу и крапивой
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 200 г
  • помидоры в соку - 400 г
  • тофу - 200 г
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • крапива (или мангольд, шпинат) - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • кориандр семена - 1 ст. л.
  • зира - 3 ч. л.
  • гарам масала - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • сушеный перчик чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Отварить до готовности, примерно 45 минут.
  2. Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком. Растолочь в ступке кориандр, половинку чили  и 2 ч.л. зиры. Всыпать пряности к луку.
  3. Добавить гарам масалу и слегка обжарить. Добавить помидоры с соком, куркуму и паприку. Посолить и варить 5 минут. Добавить нут и варить еще минут 5-7. Порезать тофу кубиками и положить в карри. Приправить лимонным соком и перемешать.
  4. Крапиву обдать кипятком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Измельчить оставшийся чили и чеснок. Положить их в сковороду вместе с 1 ч.л. целых семян зиры и обжарить несколько секунд. Добавить крапиву, полить ее лимонным соком и слегка посолить. Потушить несколько минут. Подать крапиву с нутовым карри.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 18.04.2013

    В гости к тебе приехать, что ли?! +5

  • #
    Гуля 18.04.2013

    Крапиву мы очень любим!+5

  • #
    Юлия 19.04.2013

    Отличный суп!
    п.с. Зоряна, это у вас уже трава такая большая выросла?

  • Marina 20.04.2013

    абсолютно здорово! не могу крапивы несколько лет найти (либо вдоль дорог, а в парках много собак))) и ещё одуванчиков не пробовала)

Показать все комментарии