Рецепты
55
Добавила: 30.09.2014
Простое

Сливочная рисовая каша с яблоками

  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Промыть рис, всыпать его в кипящую воду , довести до кипения и варить около 15 минут до полуготовности.
  2. Пока варится рис, яблоки очистить и нарезать кубиками.
  3. Треть риса положить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить половину яблок.
  4. Яблоки присыпать сахаром и приправить корицей.
  5. Затем выложить часть оставшегося риса, снова яблоки и закончить рисом.
  6. Поверхность разровнять ложкой и залить сливками.
  7. Запекать кашу в духовке под крышкой 20-30 минут. затем снять крышку и готовить еще около 10 минут до румяной корочки. Можно подавать!
Похожие рецепты
  • Алина 30.09.2014

    Это тот случай, когда кашу называют " пудингом". Рис можно сверить под крышкой - так он будет ароматнее. А что это у Вас ягоды или изюм на фото подачи. Клевая оранжевая салфетка!

    • Елена 06.10.2014

      Алина , скорее всего да, но когда я готовила пудинг, он у меня был более "разваренной" консистенции.  На фото последние осенние ягоды черноплодки. Спасибо!  

  • Марина 01.10.2014

    Ароматное сочетание вкусов!

    • Елена 06.10.2014

      Марина, детки заценили ;)

  • Olga 01.10.2014

    Я подозреваю, что все каши в твоем исполнении шедевральны и любимы всей семьей.

    • Елена 06.10.2014

      Olga , уж не знаю, есть здесь моя заслуга или нет, но крупы у нас хорошо "идут". И просто семейная любовь к гречке ;)

Показать все комментарии