Рецепты
55

Стокгольмская гречневая каша

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • крупа гречневая - 0,5 стакана
  • лук красный -1шт.
  • яйца-1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 1ст.л
  • морковь - 1шт.
  • тимьян
  • соль
  • перец
  1. Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать, но не смешивать.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
  3. Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.
  4. Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
Похожие рецепты
  • Юлия 07.02.2014

    Яйцо отлично скрепило конструкцию придав ей геометрическую изысканность.

    • Ольга 10.02.2014

      Юлия ,  тут дело не только в яйце)) Ещё утрамбовать! И овощи мелко порезать)))

  • Olga 07.02.2014

    мега вкус!

  • Ольга 10.02.2014

    Оля, согласна на все 100!

Показать все комментарии