Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 200 гр. перловой крупы
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 100 гр. сахара Демерара
  • 3 ст.ложки кленового сиропа (или любого на ваш вкус)
  1. Промыть перловую крупу. Выстелить на сухую сковороду и прокалить. Правильней сказать подсушить. Добавить в сковороду растительно масло, обжаривать до золотистого цвета перловку, постоянно помешиваю, примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость.
  2. Приготовить сахарный сироп: сварить карамель. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел. Он приобретет  карамели  и растворится, добавить кленовый сироп и еще раз все перемешать. Сироп готов. Сироп вы можете брать любой, который вы любите, мне нравится кленовый, но тут подойдет хорошо и апельсиновый, и лимонный и любой ягодный, так что все ограничивается только вашей  фантазией
  3. Соединить  сахар с перловкой. Тщательно перемешать все. Выложить в форму, либо на пергамент готовую смесь, разровнять. Дать высохнуть около  12 часов. Лучший вариант приготовления  данного десерта вечером, а с утра вы уже можете пить кофе или чай  с козинаками из перловки! Приятного вам аппетита и с наступившим Постом! Настоятельно рекомендую приготовить  эту сладость, так как  затрат на нее минимум, а радости масса, особенно оценят вашу сладость детки. Козинаки мягкие и тягучие, похожи больше всего на козинаки из воздушного риса, имеющий свой неповторимый вкус, но вы  ни за что не узнаете, что это перловка.
  4. Номинация №7 постные сладости (напитки, десерты, конфеты, энергетические батончики)
Похожие рецепты
  • #
    Анна 23.02.2015

    Отличная сладость! Зарема, немного не поняла,крупу уже отварную же берем?

    • Зарема 23.02.2015

      Анна , нет, в рецепте  же я специально написала, что сухое зерно и жарится, все сухое.

    • Зарема 23.02.2015

      Анна , поверь мягко и ни кто не поверит, что это перловка, вот смотри на срезе очень  хорошо видно, что зерно иное уже внешне, чем просто сырое

  • #
    Olga 23.02.2015

    Зарема, т.е. прожарка дает крупе воздушность? Как они на зуь? Хочу попробовать!

    • Зарема 23.02.2015

      Olga , да, именно прожаристость как раз расщипляет саму текстуру зерна. На зуб оно нормально, испытуемые все живы, вся суть того, что  как раз на этапе обажке жарить время указанное в рецепте. Перловка  хорошо раскрывается и увеличивается  в размере, сразу увидишь становится внешне похожа на воздушный рис. Опробовано на семье уже 4 раза, все довольны и живы)))) стоматологи ни кому  не понадобились)))

  • Надежда 23.02.2015

    Прелесть какая! А я только все собираюсь приготовить такие козинаки...  Зарем, мы с перловки начали конкурс!

    • Зарема 26.02.2015

      Надежда , значит еще один повод их сделать)) Рада, что понравилось. Значит мы с тобой на одной перловой волне)

  • Катя 23.02.2015

    очень хочу попробовать! уже как-то видела подобное)) спасибо!

    • Зарема 26.02.2015

      Катя, да-да, такого уже много где можно найти))...
      Приготовь, потом расскажешь как тебе)

  • Администратор 23.02.2015

    Рецепт участвует в номинации №7 постные сладости.

    • Зарема 26.02.2015

      Администратор, спасибо

  • Олег 23.02.2015

    Зарема, здравствуйте! Пожалуй, это самое оригинальное блюдо из перловки, которое я встречал. Перловка - неотъемлемая часть традиционной русской кухни, а тут - просто восточная сладость! И состав блюда простой, и рецепт несложный, но как необычно! Да еще простор для фантазии есть: можно пробовать самые разные сиропы, варьировать и вкус, и цвет. На второй неделе поста обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    • Зарема 26.02.2015

      Олег, спасибо вам большое, для меня высокая честь, что Шеф оценивает работу и она вам нравится. Да, вот вышло так, что соединился восток и русское, думаю не плохой в итоге получился тандем. Согласна с вами, что данное блюдо прекрасный холст для творчества, так как всегда можно изменить вкус. Я буду польщена, если вы воспользуетесь идей.

  • Армине 25.02.2015

    Просто чудесный рецепт!

    • Зарема 26.02.2015

      Армине, спасибо тебе большое)

  • Олег 26.02.2015

    Здравствуйте, Зарема! Я с удовольствием воспользуюсь вашей идеей, чтобы разнообразить наше постное меню. Спасибо вам еще раз! Жду еще чудесных рецептов!

    • Зарема 27.02.2015

      Олег, спасибо больше, для меня это честь! Рецепты, я  постараюсь еще принести, на сколько у меня фантазии с постными блюдами хватит

  • татьяна 27.02.2015

    лучше тогда уж в магазине купить ,чем есть сухое зерно((

  • Анна 27.02.2015

    Зарем,прям 5 ++++, желаю тебе победить)

    • Зарема 27.02.2015

      Анна  , спасибо дорогая!

  • Оксана 01.03.2015

    Аааа, они такие классные!