Рецепты
55

Чечевичные котлеты с кускусом

  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 120 гр. красной чечевицы
  • 50 гр. кускуса
  • 280-300 гр. воды
  • 12 небольшой луковицы
  • 1-2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по пару щепоток острого перца и зиры
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сока лимона
  1. Чечевицу залить водой и отварить до готовности,около 7-10 минут. В миску всыпаем кус-кус и выливаем вместе с оставшейся водой чечевицу.Накрыть тарелкой и дать постоять минут 5-10.
  2. За это время мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.Добавляем томатную пасту,перемешиваем и секунд через 30 выключаем.
    Содержимое сковороды добавляем к миску к крупам и всё хорошенько перемешиваем.Получается этакий густой фарш. Сюда же добавляем измельченные зеленый лук и петрушку,соль,перец,молотую зиру(без нее скучновато).
  3. Лепим слегка влажными руками этакие овальные котлеты,с вмятинами от пальцев. Сбрызнуть лимоном и подавать,например,с овощами.Мне понравилось закручивать их в листья зеленого салата.
    Приятного аппетита и вкусных,постных блюд!
Похожие рецепты
  • Катя 19.03.2015

    Оль, у тебя опечатка в названии ;)
    а сочетание интересное!!

    • Ольга 19.03.2015

      Кать, я и так и этак...чечевичные-да,котлеты-да,с кускусом-тоже да...а где опечатка?

  • Olga 19.03.2015

    т.е. их не жарят?

    • Ольга 19.03.2015

      Oль , нет,сформировал и готово! Вот такие вот турецкие котлеты)

  • Ольга 20.03.2015

    Тоже удивилась! Но чем меньше масла/жира, тем приятнее!

    • Ольга 21.03.2015

      Да,таки на весну делаем всё диетическое)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №5 котлеты

  • Зарема 22.03.2015

    Проголосовала!

    • Ольга 25.03.2015

      Мои благодарности:)

Показать все комментарии