Рецепты
55

Пряные нутовые котлетки

  • 1

    Порция

  • 4 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 50 гр сухого нута
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 луковицы
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • свежемолотый перец, соль
  • растительное масло (у меня горчичное)
  1. Нут залить водой на ночь, отварить.  Часть отвара сохрнаить
  2. Кумин и кориандр прогреть и измельчитьв ступке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистости.
  3. Измельчить в чаше блендера нут, лук с чесноком, специи, сок, хлопья, нарубленную зелень, 1 ст.л. растительного масла, добавить немного нутового отвара до рабочей консистенции "фарша" - чтобы из него легко лепились неразваливающиеся котлетки :) Всё хорошо перемешать.
  4. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости. У меня вышло 5 штук.
Похожие рецепты
  • Olga 12.03.2015

    Да, пряности лучше прогреть. Кумин и кориандр становятся еще ароматнее!

    • Полина 12.03.2015

      Да-да, аромат стоит - чудо :)

  • Олег 14.03.2015

    Очень люблю котлеты из бобовых. нут с овсяными хлопьями - отличная идея!

    • Полина 15.03.2015

      Олег, благодарю, очень рада это слышать :)

  • Лена 16.03.2015

    ...очень-очень:):):) и голосую!!!
    +5!!!

    • Полина 17.03.2015

      Леночка, благодарю :)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №5 котлеты

Показать все комментарии