О полезных свойствах нута - турецкого гороха - можно расказывать много. Я предлагаю приготовить из него вот такие вот нутовые котлетки - риссоли, которые приготовлены на основе нутовой пасты, которая по сути является основой многих блюд. В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
О полезных свойствах нута - турецкого гороха - можно расказывать много. Я предлагаю приготовить из него вот такие вот нутовые котлетки - риссоли, которые приготовлены на основе нутовой пасты, которая по сути является основой многих блюд. В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Посмотреть полностью
О полезных свойствах нута - турецкого гороха - можно расказывать много. Я предлагаю приготовить из него вот такие вот нутовые котлетки - риссоли, которые приготовлены на основе нутовой пасты, которая по сути является основой многих блюд. В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
О полезных свойствах нута - турецкого гороха - можно расказывать много. Я предлагаю приготовить из него вот такие вот нутовые котлетки - риссоли, которые приготовлены на основе нутовой пасты, которая по сути является основой многих блюд. В приготовленную пасту из нута можно добавлят любые компоненты, тем самым превращая ее в новые блюда. В эти риссоли можно добавить и сыр, и зелень, результат - вкусные диетические котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам в особенности) Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
Нут лучше всего замочить с вечера на ночь. Готовим пасту: залить водой, замоченный с вечра нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Измельчить отварной нут в блендере.
Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску с нутом, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
Вот такая вот паста, из нее можно приготовить также и сладкие блюда
Готовим риссоли: Добавьте в пасту из нута желток, разделите пасту на 6 или 12 равных частей. Сформуйте овальные котлетки - риссоли.
Обмакните сначала в белке, а после в сухарях, и обжарьте в оливковом или растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишек масла. Подавайте с зеленью или сыром
До чего же хороши)) и на пирожки похожи и на котлеты.
Юлия , спасибо! )) два в одном))
Интересный рецепт с интересным названем)
Марина, Спасибо!))