Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.09.2012
Простое

Морковно-овсяные колеты

Морковно-овсяные колеты
  • 5

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г Калорийность
  • Морковь - 600 г
  • Овсяные хлопья (измельченные) - 2/3 стакана
  • Манная крупа - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Крупное яйцо С0 - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин свежий нарезанный - 1 ст. л.
  • Сушёный укроп - 1 ст. л.
  • Молотые зерна кориандра - 2 ч. л.
  • Панировочные сухари - 2 чашки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для жарки - 4 ст. л.
  1. Морковь очень мелко натереть или измельчить в комбайне. Добавить к моркови соль, специи, яйцо, манную крупу, овсянку, влить молоко и тщательно перемешать руками.
  2. Если морковь очень сочная и фарш получается жидковатым, добавьте еще немного манной крупы. Оставьте фарш на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  4. Подайте к котлетам сметану или растопленное сливочное масло с зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Нина 19.09.2012

    изобретательно )

  • #
    Марина 20.09.2012

    Почему "возможно"? Я уже решила их приготовить)

  • #
    Елена 21.09.2012

    Спасибо большое,девушки))