Рецепты
55
Добавила: 06.10.2014
Простое

Фасолевые котлетки с грибами

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г Калорийность
  • белая фасоль - 150 г
  • отварные опята - 300 г
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • цельнозерновая или обычная пшеничная мука - 2-3 ст.л.
  • соль
  • чаман - 1/4 ч.л.
  • щепотка молотого белого перца
  • растительное масло
  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и поставить вариться на медленном огне на час. Посолить и оставить остывать.
  2. В кухонном комбайне измельчить грибы.
  3. Добавить отварную фасоль. Прокрутить в комбайне до однородности.
  4. Лук мелко нарубить. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости. Выложить лук в фасолево-грибную смесь. Перемешать.
  5. Добавить специи и посолить по вкусу.
  6. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  7. Добавить немного муки, перемешать. Выкладывать тесто ложкой на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду, обжаривать до легкой золотистой корочки с двух сторон.
  8. Подавать с овощным салатом.
  9. Нежнейшие!
Похожие рецепты
  • Алина 06.10.2014

    Котлетки без сомнения могут посоревноваться с мясными братьями!

    • OliKerns 06.10.2014

      О да, их и вместо мясной котлетки в бургер можно. А главное, мало кто догадывается, что они из фасоли))

  • Катя 07.10.2014

    пожалуй такие котлетки, я даже люблю больше, чем мясные)

    • OliKerns 07.10.2014

      А мы мясоеды, но для разнообразия иногда готовлю и из фасоли))

  • Olga 07.10.2014

    Оля, срочно добавить в Постное. Это шедевр для сложного периода времени года)))

    • OliKerns 20.11.2014

      Оль, тут же яйцо в составе, они не постные)) У вас есть мои постные фасолевые котлеты с грибами)

Показать все комментарии