Рецепты
55
Добавила: 18.03.2013
Простое

Капустные котлетки с геркулесом и манкой

  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал / 100 г Калорийность
  • капуста свежая белокочанная - 400 г
  • манка - 3-5 ст. л.
  • геркулес - 3-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелёный лук - для украшения
  • растительное масло - 1-2 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • постный майонез - для украшения
  • картофельное пюре - чашка
  1. Капустные котлетки с геркулесом и манкой. Луковицу мелко нарезать и пассировать в небольшом кол-ве растительного масла. Туда же добавить свежую капусту 400 г мелко нашинковать соломкой и тушить в сковороде на воде минут 10.
  2. Затем туда же к капусте добавить 3 столовые ложки геркулеса, немного посолить, перемешать. Добавить 100 мл воды или овощного бульона и продолжать тушить капусту с геркулесом, постоянно помешивая и, если требуется, подливать немного воды, до размягчения геркулеса. На это тоже уйдет минут 10.
  3. Затем капусту остудить, добавить 2-3 ложки манки, перемешать, попробовать на соль,если требуется посолить, поперчить. Из специй подойдёт чёрный молотый перец, если любите добавьте тмин или сушеный майоран. Как-то попался специальный набор специй для блюд из капусты. Состав: перец черный, майоран, перец красный, перец душистый, лавровый лист, кориандр, можжевельник, душица, мускатный орех, чеснок, грибы сушеные. ТАК ЧТО ВЫБИРАЙТЕ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ. Травки- свежий укроп или петрушка, немного свежего укропа. Раз даже сельдерей добавляла-понравилось.
  4. Фарш для котлеток готов. Далее их можно обжарить на сковороде а небольшом количестве масла. Либо можно как у меня запечь в духовке, я делала в силиконовой форме для кексов. Запекать при 180-200 гр. минут 20-30 у кого как духовка печёт.
  5. На гарнир сделала постное картофельное пюре с картофельным отваром и чесночком. Украшения из зелёного лука и постного майонеза. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Аленушка 18.03.2013

    красивая подача :)

  • Marmeladinka 18.03.2013

    Как весенние ландыши! Да еще и вкусно!

  • Ira 18.03.2013

    Вкусно и красиво! идея оформления очень оригинальная, беру на заметку

  • Olga 20.03.2013

    Красота!!!! Прямо весны хочется!

  • Юлия 22.03.2013

    Рецепт супер, а подача какая!) требую (ну не сильно конечно) раскрытия тайны кремообразного пюре!)

  • Марина 29.03.2013

    Благодарю вас девушки  за ваши коментарии.

  • Марина 29.03.2013

    Что-бы у вас получилось кремообразное пюре нужна хорошая кухонная машина, руками так картофель не взобьёшь.Конечно можно и руками, но тогда картофель нужно протирать через сито, и потом вымешивать до однородности лопаточкой, потихоньку подливая жидкость  и масло.        Я делаю пюре в кухонном процессоре с чашей для замеса теста, прямо в чаше, с насадкой лопаточкой или редкого венчика. Загружаю сваренный картофель сначала вообще без жидкости, разминаю его хоршо на самой маленькой скорости,  Затем скорость прибавляю на одно деление и начинаю вводить жидость, масло и всякие добвки по рецепту. Когда вы влили достаточное кол-во жидкости и консистенция вас устраивает, на несколько минут включаем самую большую скорость и хорошо взбиваем пюре. Тут тоже важно не переусердствовать и не  перебить. Пюре надо чувствовать как и тесто и поймать нужную консистенцию. ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ !!!!

  • Константин 30.03.2013

    Прямо весна на столе) я не любитель цветочков и листиков, но тут все действительно здорово. А котлеты - супер!

Показать все комментарии