Рецепты
55

Воспов кололик(котлета из чечевицы)

  • 12

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • картофель 3шт
  • чечевица 1/2ст.
  • лук 2шт
  • масло растительное
  • томатная паста 2ст.л
  • зелень любая, на ваш вкус
  • соль,черный перец.
  1. Чечевицу сварить.
    Картошку,почистить,помыть залить водой и сварить.
    Пока еще горячую картошку и чечевицу,перекурить на мясорубке или же взбить блендером.
  2. Лук измельчить,пожарить на растительном масле,добавить томатную пасту,жарить еще 2 минуты все время помешивая.
    Смешать томатную зажарку с пюре,добавить соль,перец черный...Можно любые специи по желанию.
  3. Затем сформировать небольшие биточки,выложить на тарелку,посыпать сумахом.
    Зелень мелко нарезать,лук нарезать полукольцами.Можно подать отдельно,а можно и посыпать на биточки.
Похожие рецепты
  • Юлия 07.02.2014

    А они мягкие получились?

    • Cусанна 19.02.2014

      Юлия , мягкие... почти как пюре.там же картошка.

  • Olga 07.02.2014

    Я думала, что кололик - это украинская кухня!)

    • Cусанна 19.02.2014

      Olga , кололик с армянского как тюфтели переводится...

  • Аленушка 13.02.2014

    такой цвет у них красивый получился!

    • Cусанна 19.02.2014

      Аленушка, за счет томатной пасты  такой цвет.

  • Маричка 05.05.2014

    А какие Вы брали специи? Помимо черного перца и сумаха для посыпки.

Показать все комментарии