Гольцы – группа ценных промысловых рыб семейства лососевых, обладающих деликатесным мясом, по вкусу напоминающим мясо форели. Фарш из рыбы и пшенно-рисовых хлопьев в панировке превращается в сочные вкусные котлеты. Хлопья позволяют регулировать густоту фарша, оттягивая на себя лишнюю влагу. Если вы еще не знакомы с такой замечательный рыбой, как голец, очень рекомендую поискать ее в ближайшем рыбном отделе. Гольцы появились в продаже сравнительно недавно и уже успели завоевать большую популярность, ведь готовить гольцов – сплошное удовольствие, их можно варить, жарить солить, запекать, готовить на гриле, а полное отсутствие чешуи у небольших особей упрощает процесс в разы. Ну, и конечно, немалую роль в приобретении популярности играет приятная стоимость, купить отличных гольцов можно на 15-20 % дешевле форели, а удовольствия получить ничуть не меньше. Давайте приготовим замечательные котлеты из нежного мясо гольца с добавлением пшенно-рисовых хлопьев и ароматного укропного масла – очень вкусное блюдо!
Гольцы – группа ценных промысловых рыб семейства лососевых, обладающих деликатесным мясом, по вкусу напоминающим мясо форели. Фарш из рыбы и пшенно-рисовых хлопьев в панировке превращается в сочные вкусные котлеты. Хлопья позволяют регулировать густоту фарша, оттягивая на себя лишнюю влагу. Если вы еще не знакомы с такой замечательный рыбой, как голец, очень рекомендую поискать ее в ближайшем рыбном отделе. Гольцы появились в продаже сравнительно недавно и уже успели завоевать большую популярность, ведь готовить гольцов – сплошное удовольствие, их можно варить, жарить солить, запекать, готовить на гриле, а полное отсутствие чешуи у небольших особей упрощает процесс в разы. Ну, и конечно, немалую роль в приобретении популярности играет приятная стоимость, купить отличных гольцов можно на 15-20 % дешевле форели, а удовольствия получить ничуть не меньше. Давайте приготовим замечательные котлеты из нежного мясо гольца с добавлением пшенно-рисовых хлопьев и ароматного укропного масла – очень вкусное блюдо! Посмотреть полностью
Гольцы – группа ценных промысловых рыб семейства лососевых, обладающих деликатесным мясом, по вкусу напоминающим мясо форели. Фарш из рыбы и пшенно-рисовых хлопьев в панировке превращается в сочные вкусные котлеты. Хлопья позволяют регулировать густоту фарша, оттягивая на себя лишнюю влагу. Если вы еще не знакомы с такой замечательный рыбой, как голец, очень рекомендую поискать ее в ближайшем рыбном отделе. Гольцы появились в продаже сравнительно недавно и уже успели завоевать большую популярность, ведь готовить гольцов – сплошное удовольствие, их можно варить, жарить солить, запекать, готовить на гриле, а полное отсутствие чешуи у небольших особей упрощает процесс в разы. Ну, и конечно, немалую роль в приобретении популярности играет приятная стоимость, купить отличных гольцов можно на 15-20 % дешевле форели, а удовольствия получить ничуть не меньше. Давайте приготовим замечательные котлеты из нежного мясо гольца с добавлением пшенно-рисовых хлопьев и ароматного укропного масла – очень вкусное блюдо!
Гольцы – группа ценных промысловых рыб семейства лососевых, обладающих деликатесным мясом, по вкусу напоминающим мясо форели. Фарш из рыбы и пшенно-рисовых хлопьев в панировке превращается в сочные вкусные котлеты. Хлопья позволяют регулировать густоту фарша, оттягивая на себя лишнюю влагу. Если вы еще не знакомы с такой замечательный рыбой, как голец, очень рекомендую поискать ее в ближайшем рыбном отделе. Гольцы появились в продаже сравнительно недавно и уже успели завоевать большую популярность, ведь готовить гольцов – сплошное удовольствие, их можно варить, жарить солить, запекать, готовить на гриле, а полное отсутствие чешуи у небольших особей упрощает процесс в разы. Ну, и конечно, немалую роль в приобретении популярности играет приятная стоимость, купить отличных гольцов можно на 15-20 % дешевле форели, а удовольствия получить ничуть не меньше. Давайте приготовим замечательные котлеты из нежного мясо гольца с добавлением пшенно-рисовых хлопьев и ароматного укропного масла – очень вкусное блюдо!
Рыбное филе измельчите вместе луком в однородный фарш. Добавьте измельченные хлопья, молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымешивайте фарш руками, пока он значительно не уплотниться. Уберите в холодильник на 30-40 минут до полного «созревания». Если фарш получается слишком плотным, добавьте еще чуть-чуть молока, если наоборот жидковатым – подсыпьте хлопьев.
Готовый фарш должен быть в меру плотным и в меру мягким, таким, чтобы не разваливался в руках при формировании котлет.
Подмороженное укропное масло нарежьте на 12 маленьких кусочков. Каждый кусочек заверните в фарш и сформируйте таким образом 12 котлет , круглой или продолговатой формы. Обваляйте со всех сторон в панировке и оставьте полежать на столе минут 10.
Разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. Готовые котлеты обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце и подавайте к столу в горячем виде.
Котлеты из гольца и пшенно-рисовых хлопьев можно подать и как основное блюдо, и в качестве начинки для фишбургеров. Приятного аппетита!
Ой, какие котлетки!!! Вкусные, полезные и питательные.
Я тоже загущаю хлопьями.
Olga , спасибо. Хлопья- мой любимый загуститель фарша))
Лен, какое чудесное блюдо и голец очень вкусная рыба, имеющая свой неповторимый вкус, все таки северные рыбы самые вкусные
Зарема , согласна с тобой ,северная рыба превосходна!
Спасибо))