Рецепты
55
Добавила: 23.09.2013
Простое

Шебптия

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 100 г
  • манка или семолина - 100 г
  • мангольд - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • харисса - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ст. л.
  • молотый тмин - 1 ч. л.
  • сушеная мята - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  1. Нут следует замочить в воде на ночь. Затем с нута нужно снять шкурку - просто пальцами сдавить каждую горошину - и разделить ядро на две половинки. При приготовлении шептии желательно использовать мелкий нут. Если у вас крупный, то очищенный от шкурок нут, следует дополнительно слегка порубить ножом.
  2. У мангольда удалить жесткие черешки, зелень нарезать мелкими полосками (1см/5см), а чеснок раздавить тяжелым ножом. Петрушку и лук покрошить мелко. Смешать все вместе, добавить чайную ложку с верхом соли и помять хорошенько. Минут через 10 зелень даст сок, после этого массу необходимо слегка отжать. К подготовленной зелени добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить.
  3. В тяжелой сковородке на умеренном нагреве разогреть масло. Слой масла около 1 сантиметра. Сформировать небольшие "котлетки". Удобно сначала скатывать колобок, а затем его осторожно расплющивать. Жарить примерно четыре минуты с каждой стороны.
Похожие рецепты
  • Юлия 24.09.2013

    Зоряна, срочно сею мангольд ) Высылай семена)

  • OliKerns 24.09.2013

    Привезла ж я для этих котлеток с дачи мангольд, но из-за работы не срослось)

  • Olga 25.09.2013

    Какие зеленые колобочки! И название секретное - Шебптия.
    С нутом я за все ЗА!

  • Елена 30.09.2013

    Тарелочка, как у меня! )))

  • Зарема 09.10.2013

    Зорян, великолепно!

  • Нина 09.10.2013

    очень!

Показать все комментарии