Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Грибной крамбл

Грибной крамбл
  • 8

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 500 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • Для корочки:
  • 150 г хлопьев "5 злаков"
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
  2. Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить.
  3. Смазать кокотницы (или любые формочки или даже однцу большую форму) растительным маслом, выложить грибы.
  4. Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить равномерным слоем на грибы.
  5. Запечь в духовке при 200*С около 20 минут.
  6. Немного остудить, украсить укропом и подавать. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    Оля, у тебя удивительные рецепты) никогда не думала, что крамбль может быть грибным))

    • ОльгаЧ 27.03.2014

      Юлия , спасибо большое! Однако, жюри мне удивить очень сложно ;))

  • #
    Светлана 27.03.2014

    Оригинально, Оля! +5

    • ОльгаЧ 28.03.2014

      Светлана, спасибо большое! ;))

  • Римма 28.03.2014

    Оля, с удовольствием голосую!

    • ОльгаЧ 28.03.2014

      Римма, я очень рада, спасибо! ;))

  • Olga 30.03.2014

    О, это жульен под корочкой?

    • ОльгаЧ 31.03.2014

      Olga , что-то захотелось мне крамбль в кокотницах подать, вот и похоже получилось ;))

  • Оксана 31.03.2014

    здорово!

    • ОльгаЧ 01.04.2014

      Оксана, спасибо! ;))

  • Полина 31.03.2014

    Замечательное постное блюдо, к тому же грибы являются хорошим источником растительного белка и крайне уместны в пост, когда выбор продуктов животного происхождения у нас ограничен или они вовсе отсутствуют в рационе питания. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных  16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей.

    • ОльгаЧ 01.04.2014

      Полина , спасибо большое! Познавательно ;)

Показать все комментарии