Крисп - это американская версия десерта, который англичане называют «крамбл». Само название и выдаёт их основные отличия: crisp - хрустеть, crumble - крошить. Крошка на криспе обязательно должна быть хрустящей, добиться такого эффекта и помогают овсяные хлопья. Изначально в начинке криспа использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты как с сезонными ягодами и фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем. Готовится это блюдо быстро и легко.
Крисп - это американская версия десерта, который англичане называют «крамбл». Само название и выдаёт их основные отличия: crisp - хрустеть, crumble - крошить. Крошка на криспе обязательно должна быть хрустящей, добиться такого эффекта и помогают овсяные хлопья. Изначально в начинке криспа использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты как с сезонными ягодами и фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем. Готовится это блюдо быстро и легко. Посмотреть полностью
Крисп - это американская версия десерта, который англичане называют «крамбл». Само название и выдаёт их основные отличия: crisp - хрустеть, crumble - крошить. Крошка на криспе обязательно должна быть хрустящей, добиться такого эффекта и помогают овсяные хлопья. Изначально в начинке криспа использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты как с сезонными ягодами и фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем. Готовится это блюдо быстро и легко.
Крисп - это американская версия десерта, который англичане называют «крамбл». Само название и выдаёт их основные отличия: crisp - хрустеть, crumble - крошить. Крошка на криспе обязательно должна быть хрустящей, добиться такого эффекта и помогают овсяные хлопья. Изначально в начинке криспа использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты как с сезонными ягодами и фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем. Готовится это блюдо быстро и легко.
Сформировать хрустящее тесто-крошку из овсяных хлопьев, холодного масла, сахара и корицы.
Сливы помыть, надрезать и удалить косточки.
Готовим крем патисьер: смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Добавить половину стакана молока, все перемешать, добавить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить масло и ваниль, перемешать. Крем остудить.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой слив, присыпав сахаром Демерара и корицей.
Добавить крем патисьер, сверху выложить крошку-тесто. Поставить в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.