Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии. Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном.
Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии. Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном. Посмотреть полностью
Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии. Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном.
Крамбл, составленный из злаковых хлопьев и овощной начинки - это, пожалуй, максимально полезный вариант из всех возможных для этого рецепта. Нихкокалорийный, но при этом сытный и вкусный, сохранивший все полезные свойства, витамины и микроэлементы всех входящих в его состав ингредиентов, этот крамбл сразу же занял свое место в линейке блюд для ЗОЖ. Вы можете попробовать составить свои овощные смеси для начинки - в данном рецепте нет ограничений для вашей фантазии. Этот пирог из Великобритании повсеместно стал уже классикой. Он может быть как сладким десертом, так и основным блюдом - с овощами, мясом и рыбой, все ограничивается только вашей фантазией. Название происходит от слова "crumble" - раскрошить, обсыпать, то есть основа его как раз и есть крошка = эдакая вариация теста, в основе которого в нашем случае - хлопья из 4-х цельнозерновых злаков. Особо хочется отметить, что предпочтения стоит отдавать именно хлопьям из цельного зерна, требующие длительного приготовления. Варианты овощей варьируются в соответствии с сезоном.
Готовим основу.
В глубокой миске смешать хлопья, соль, перец черный, тертый пармезан. Добавить к смеси масло и перемешать в крошку, добавляя веточки тимьяна и обжаренные кедровые орешки. Поставить в холодильник минут на 20-30.
Духовой шкаф прогреть до 200С.
Все овощи вымыть и высушить. Лук и морковь очистить от шелухи.
Все овощи нашинковать соломкой.
На разогретую сковороду ВОК сбрызнуть растительного масла и обжарить до состояния альденте все овощи.
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом, выложить овощи тушеные.
Поверх выложить слой крамбла и поставить в духовку на 20-25 минут или до характерной золотистой корочки
Достать готовый крамбл и дать слегка остыть.
Подают как правило крамбл в той же форме, в которой он запекался. К нему хорошо подходит белое сухое вино.
Приятного аппетита!
я не разу не сладкий вариант крамбля не делала.
Катя, значит будет повод загадать желание и сделать.
Вот мое упущение, овощные я еще не делала!
Olga , надеюсь в этот сезон ты их для себя откроешь?