Крамбл (crumble от английского слова крошить) традиционно представляет собой запеченные фрукты и овощи под корочкой из крошек песочного теста. Самые полезные варианты этого блюда используют овсяные хлопья и орехи. Очень уместен и коричневый сахар Демерара. Попробуйте приготовить вариант Светланы, и вы точно влюбитесь в крамбл. Деликатная кислинка ревеня и свежая нотка имбиря - бодрящее сочетание лета. Вкусный и полезный рецепт крамбла, который может быть легким десертом или вкусным завтраком. В качестве крошки, у меня идут овсяные хлопья (в зеленой упаковке от Агро-Альянс), т.к. они производятся из цельного овсяного зерна и прекрасно подойдут сюда, не превращаясь в кашку))
Крамбл (crumble от английского слова крошить) традиционно представляет собой запеченные фрукты и овощи под корочкой из крошек песочного теста. Самые полезные варианты этого блюда используют овсяные хлопья и орехи. Очень уместен и коричневый сахар Демерара. Попробуйте приготовить вариант Светланы, и вы точно влюбитесь в крамбл. Деликатная кислинка ревеня и свежая нотка имбиря - бодрящее сочетание лета. Вкусный и полезный рецепт крамбла, который может быть легким десертом или вкусным завтраком. В качестве крошки, у меня идут овсяные хлопья (в зеленой упаковке от Агро-Альянс), т.к. они производятся из цельного овсяного зерна и прекрасно подойдут сюда, не превращаясь в кашку)) Посмотреть полностью
Крамбл (crumble от английского слова крошить) традиционно представляет собой запеченные фрукты и овощи под корочкой из крошек песочного теста. Самые полезные варианты этого блюда используют овсяные хлопья и орехи. Очень уместен и коричневый сахар Демерара. Попробуйте приготовить вариант Светланы, и вы точно влюбитесь в крамбл. Деликатная кислинка ревеня и свежая нотка имбиря - бодрящее сочетание лета. Вкусный и полезный рецепт крамбла, который может быть легким десертом или вкусным завтраком. В качестве крошки, у меня идут овсяные хлопья (в зеленой упаковке от Агро-Альянс), т.к. они производятся из цельного овсяного зерна и прекрасно подойдут сюда, не превращаясь в кашку))
Крамбл (crumble от английского слова крошить) традиционно представляет собой запеченные фрукты и овощи под корочкой из крошек песочного теста. Самые полезные варианты этого блюда используют овсяные хлопья и орехи. Очень уместен и коричневый сахар Демерара. Попробуйте приготовить вариант Светланы, и вы точно влюбитесь в крамбл. Деликатная кислинка ревеня и свежая нотка имбиря - бодрящее сочетание лета. Вкусный и полезный рецепт крамбла, который может быть легким десертом или вкусным завтраком. В качестве крошки, у меня идут овсяные хлопья (в зеленой упаковке от Агро-Альянс), т.к. они производятся из цельного овсяного зерна и прекрасно подойдут сюда, не превращаясь в кашку))
Ревень промыть, очистить, обсушить, нарезать кусочками 4-5 см и обвалять в ванильном сахаре
В сотейник с толстым дном налить воду, выложить ревень, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
Очень аккуратно, чтобы не размять ревень, перевернуть его и готовить еще 3-5 минут.
Кусочки должны стать мягкими. Добавить мелко нарезанный имбирь, осторожно перемешать, снять с огня и остудить.
Приготовить крошку для крамбла. Всыпать фундук в глубокую миску и измельчить его не слишком мелко.
В другой миске растереть муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар демерара, тертый мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Хорошо перемешать.
Выложить ревень в форму объемом 1,5-2 литра, сверху равномерно посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить на 10 минут, чтобы крамбл остыл.
Можно подавать с мороженым, или маскарпоне, сдобренным лимонной цедрой. А можно есть и просто так, безо всего, потому что это и без дополнений восхитительно вкусно.
Света, как вкусно!!! Кисленький с ревенем!!! И много... орехов)))
Шикарный завтрак! Мне нравится такое доброе-вкусное утро!)