Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Свекольный крамбл с лесным орехом

Свекольный крамбл с лесным орехом
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • Свекла печеная - 250 гр.
  • Лук белый -200 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло рафинированное для жарки-2 ст.л.
  • Обжаренный лесной орех - 50 гр.
  • Тимьян сушеный -1 ч.л.
  • Лимонная соль - 1.5 ч.л.
  • Хлопья "4,5,7, Злаков"- 0.5 стакана
  • Бальзамический укусус -40 мл.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на 2 ст.л. ложках масла в течние 3-4 минут. Затем добавьте тимьян, бальзамический уксус и сахар. Готовьте лук, помешивая - на среднем огне в течение 5-7 минут.
  2. Смешайте овсяные хлопья с 4 ст.л. оливкового масла и рубленными лесными орехами.
  3. На дно огнеупорных порционных формочек выложите кусочки свеклы, сверху выложите карамелизированый лук. Посолите по вкусу лимонной солью.
  4. Распределите поверх свеклы и лука смесь хлопьев и орехов. Отправьте крамбл в разогретую до 200 град. духовку минут на 15.
  5. Когда сверху образуется золотисто- коричневая хрустящая корочка- крамбл готов! можно подавать к столу!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.03.2015

    Свекольный? нас Марина Поплавски в том году угощала овощным!
    Бальзамический соус со свеклой-очень-очень!!! Уже освоила это сочетание в салатах).
    Можно и чернослива добавить. Шикарно-шикарно

    • Елена 20.03.2015

      Olga , спасибо большое!!!!Овощной тоже очень вкусно, но свекольный совершенно другой получился -ни на что не похож . У меня муж свеклу практически не ест, а это крамбл слопал с восторгом))))))
      Чернослив тоже будет хорошо, но я побоялась еще что-то сладкое добавлять к сладкому луку. В следующий раз попробую с черносливом обязательно!))

  • #
    Катя 20.03.2015

    я тоже на днях делала салатик и мариновала свеклу с бальзамиком))) очень мне идея нравится сделать крамбль, Ленчик, спасибо за чудо идею)))

    • Елена 20.03.2015

      Катюш,спасибо!!! Пользуйся на здоровье,я только "за"!)))

  • Олег 21.03.2015

    Интересная идея! Спасибо, Елена!

    • Елена 21.03.2015

      Олег, Вам большое спасибо за комплимент!!!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт перенесен в номинацию №1 завтраки (см. номинации в условиях)

    • Елена 22.03.2015

      Администратор , вам виднее, но вообще-то это блюдо задумывалось именно для обеда и ужина. Не на  завтрак)))

    • Елена 25.03.2015

      Администратор , как хорошо,что его перенесли)))) Я теперь точно только на завтрак буду его есть)))

Показать все комментарии