Рецепты
55
Добавила: 30.10.2014
Простое

Сливовый крамбл

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 183 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1/2 чашки
  • мука - 1 чашка
  • коричневый сахар Демерара - 1 чашка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молотая корица - 1/4 ч.л.
  • мягкое сливочное масло - 110 г
  • сливы, нарезанные ломтиками - 1 кг
  • сахар (в зависимости от сладости слив) - 1/3-1/2 чашки
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Большую форму или порционные формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  2. Смешиваем вместе муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавляем масло и перетираем кончиками пальцев до получения крошек, или пробиваем в комбайне. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и ставим на время в холодильник.
  3. В миске смешиваем сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перекладываем в форму или формочки. Сверху равномерно посыпаем крошкой.
  4. Выпекаем на среднем уровне духовки  до образования пузырей от сливового сока, около часа (маленькие формочки потребуют меньше времени). Крошка должна стать золотистой и хрустящей. Даем остыть перед подачей минут 15.
Похожие рецепты
  • Olga 30.10.2014

    какой божественный вкус! Крахмал удерживает сок, а коричневый сахар придает нужную карамельную нотку.
    Рецепт из разряда - обязательно повторить!!!!

    • Татьяна 28.05.2015

      Olga , я обожаю его, и пироги не нужны) так проще)

  • Катя 30.10.2014

    сливовые крамблы больше всего люблю! Вообще очень нравится, как себя сливы ведут  при выпечке!

    • Татьяна 28.05.2015

      Катя, и я сливовые)

Показать все комментарии