Рецепты
55
Добавила: 30.09.2014
Простое

Королевский осенний крамбл

  • овсяные хлопья - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • кленовый сироп (можно заменить жидким мёдом) - 2 ст.л.
  • кокосовое масло для обмазки формы (можно заменить сливочным)
  • груши - 3 шт
  • сливы - 6 шт
  • яблоко - 1 шт
  • виноград сорта "дамские пальчики" - 3 шт
  • инжир - 3 шт
  • лимон - 2 дольки
  1. Форму для крамбла смазать кокосовым маслом. Груши нарезать кружочками, очистить от сердцевины, сбрызнуть соком одной дольки лимона, выложить в форму.
  2. Удалить из слив косточки, порезать на дольки, уложить поверх груш.
  3. Тонко нарезать дольками очищенное от сердцевины яблоко, сбрызнуть соком второй дольки лимона, выложить поверх слив.
  4. Виноградины разрезать вдоль, удалить аккуратно семечки, выложить поверх яблок.
  5. Нарезать кружочками инжир, выложить к винограду.
  6. В блендере измельчить овсяные хлопья со сливочным маслом, получившуюся крошку разложить поверх фруктов. Полить кленовым сиропом.
  7. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, потом ещё 10 минут при 200 градусов и конвекции до золотистости. Немного охладить - и наслаждаться каждым кусочком :)
Похожие рецепты
  • Алина 30.09.2014

    Действительно, наслаждение! Я наверное сладкоежка, т. к. присыпала бы еще фрукты сахаром (нынче они недостаточно сладкие) или сиропа больше.

    • Полина 01.10.2014

      Алина , мне тут сладости хватило выше крыши :))) абсолютно не хотелось добавлять :) Но это, конечно, на любителя :)

  • Марина 01.10.2014

    Вот уж не поспоришь! Королевский состав фруктов!!

    • Полина 01.10.2014

      Поэтому и назввание само в голову пришло такое скромное :)))

  • Olga 01.10.2014

    Как фруктово!!! ВО!

    • Полина 02.10.2014

      :)))

Показать все комментарии