Рецепты
55
Добавила: 02.08.2013
Простое

Шоколадный крамбл с маскарпоне

  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 355 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Маскарпоне - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Ягоды - 200 г
  1. Слегка смазать форму или порционные емкости сливочным маслом. На дно формы выложить ровным слоем ягоды.
  2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и выложить небольшими шариками на ягоды (не обязательно покрывать всю поверхность ягод).
  3. Отдельно смешиваем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, какао-порошок, измельченный миндаль и кунжут и перетираем их руками до такой степени, чтобы получилась крошка.
  4. Посыпаем этой крошкой ягоды с маскарпоне.
  5. Выпекаем крамбл в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой, хрустящей корочки.
  6. Употребляется крамбл в теплом виде сразу после приготовления. Подавать крамбл можно с йогуртом, взбитыми сливками или холодным мороженым. Мне больше нравится последний вариант. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Olga 02.08.2013

    Здорово!!! С некоторых пор обожаю крамбл)))

    • Оксана 07.08.2013

      Спасибо! Я тоже с недавних пор открыла для себя этот десерт и безоговорочно полюбила.

  • Ira 04.08.2013

    Вкусно, я точно знаю :))))+5

    • Оксана 07.08.2013

      Спасибо, Ириша! Это ты меня вдохновила его попробовать)

  • Юлия 05.08.2013

    Я за такой рецепт) сама готовила)

    • Оксана 07.08.2013

      Спасибо, Юля! Рада, если понравилось.

    • Юлия 16.08.2013

      У меня очень сытно получилось!!)

Показать все комментарии