Рецепты
55
Добавила: 29.09.2014
Простое

Яблочно-инжирный крамбл с дорблю

  • Хлопья овсяные - 0,5 ст.
  • Мука овсяная - 2 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.+ для смазывания формы
  • Яблоко - 1 шт.
  • Инжир - 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 50 г
  • Мед - 1 ст.л. + для подачи по вкусу
  1. Смешать хлопья, муку, мед, масло и растереть все в однородную крошку.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  3. Инжир порезать небольшими секторами.
  4. Формочку для запекания смазать маслом. Выложить яблоко, сверху инжир.
  5. Поверх инжира раскрошить сыр. Сверху закрыть слоем овсяной крошки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке около 20 минут доя появления небольшой золотистой корочки.
  7. Подавать теплым, полив медом.

    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Алина 29.09.2014

    Сыр с плесенью и фрукты - изысканная классика!

    • Оксана 02.10.2014

      Спасибо, Алина. Да, классические сочетания ничем не испортишь.

  • Марина 01.10.2014

    Ух ты! А такие кастрюльки с крамблом всем дают? =)

    • Оксана 02.10.2014

      Только некоторым)

  • Olga 01.10.2014

    Ксюшечка, я обожаю крамблы, но не догадалась бы положить в него до запекания СЫР...!!!
    Круто!

    • Оксана 02.10.2014

      Вот и я, Оля, очень люблю крамблы (не считая панна котты). И очень люблю сочетание сыра с плесенью с фруктами. Но обычно я употребляю это в свежем виде под бокал вина и предпочитаю бри или камамбер. А тут случайно остался небольшой кусочек дорблю, вина не предвиделось, поэтому получилось вот такое блюдо.

Показать все комментарии