Использовав в рецепте рис в отрубевой оболочке (например, красный или черный рис) вместо пропаренного риса, вы получите оригинальные цветные лепёшки, которые украсят ваш обед и, вне всяких сомнений, привлекут внимание детей. Кроме того, окрасить тесто может добавление некоторого количества сока моркови, шпината или свеклы вместо соответствующего количества воды. Я брала пропаренный рис и измельчила его в пудру в кофемолке. Отличные лепешки как для повседневного перекуса,так и для праздничного стола. Я предлагаю постный вариант лепешек и такой же вариант их наполнения - свежие овощи)
Использовав в рецепте рис в отрубевой оболочке (например, красный или черный рис) вместо пропаренного риса, вы получите оригинальные цветные лепёшки, которые украсят ваш обед и, вне всяких сомнений, привлекут внимание детей. Кроме того, окрасить тесто может добавление некоторого количества сока моркови, шпината или свеклы вместо соответствующего количества воды. Я брала пропаренный рис и измельчила его в пудру в кофемолке. Отличные лепешки как для повседневного перекуса,так и для праздничного стола. Я предлагаю постный вариант лепешек и такой же вариант их наполнения - свежие овощи) Посмотреть полностью
Использовав в рецепте рис в отрубевой оболочке (например, красный или черный рис) вместо пропаренного риса, вы получите оригинальные цветные лепёшки, которые украсят ваш обед и, вне всяких сомнений, привлекут внимание детей. Кроме того, окрасить тесто может добавление некоторого количества сока моркови, шпината или свеклы вместо соответствующего количества воды. Я брала пропаренный рис и измельчила его в пудру в кофемолке. Отличные лепешки как для повседневного перекуса,так и для праздничного стола. Я предлагаю постный вариант лепешек и такой же вариант их наполнения - свежие овощи)
Использовав в рецепте рис в отрубевой оболочке (например, красный или черный рис) вместо пропаренного риса, вы получите оригинальные цветные лепёшки, которые украсят ваш обед и, вне всяких сомнений, привлекут внимание детей. Кроме того, окрасить тесто может добавление некоторого количества сока моркови, шпината или свеклы вместо соответствующего количества воды. Я брала пропаренный рис и измельчила его в пудру в кофемолке. Отличные лепешки как для повседневного перекуса,так и для праздничного стола. Я предлагаю постный вариант лепешек и такой же вариант их наполнения - свежие овощи)
Поделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки.
Обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.
При желании, если вариант не постный, смазать растопленным сливочным маслом и убрать в герметичную посуду горячими.
"А кормились они тем, что покупали у соседей рис, этот рис толкли в муку, из муки делали тесто, из теста пекли лепешки, а лепешки продавали в городе. Вот и здесь, под ракшасовым тамариндом, они первым делом поставили у дверей хижины каменные ступки, в ступки насыпали рису, в руки взяли длинные песты и принялись за работу". Индийская сказка "Кто кого боится?"
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Детская литература" под №10
Катя 09.11.2015
ооо это, наверное, так нежно! Анют, они мягкие, да? не ломкие?
Анна 09.11.2015
Кать, их надо убирать, если не убрать,то сохнут быстро.
Ines 09.11.2015
Идеальные какие!
Анна 10.11.2015
Ines , спасибо!)
Зарема 09.11.2015
Ань, живописные фотографии. Простые и вкусные лепешки, мы такие довольно часто делаем
Анна 10.11.2015
Зарема , спасибо большое)
Армине 11.11.2015
Какие красивые фотографии!
Анна 14.11.2015
Армине, спасибо большое!)
Марина (manyasha_p) 14.11.2015
Какая яркая и сочная зелень! Очень аппетитно!
Анна 17.11.2015
Марина (manyasha_p) , зелень она такая) спасибо)
Helen 10.06.2017
Спасибо за рецепт!Классные.Особенно,если готовую лепешку сложить попалам,внутрь положить ломтик сыра и в микроволновку на секунд10-15,чтоб расплавился сыр.Вкусный и сытный перекус или добавка к обеду.И впрок можно наготовить,даже если засохнут,то в микроволновке с сыром становятся мягкие или можно поломать и есть как чипсы,тоже вкусно.
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Детская литература" под №10
ооо это, наверное, так нежно! Анют, они мягкие, да? не ломкие?
Кать, их надо убирать, если не убрать,то сохнут быстро.