Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Парантха с картофельным пюре

Парантха с картофельным пюре
  • 5

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Тесто:
  • Манная крупа - 300 г
  • Кипяток - 600 г
  • Начинка:
  • Картофель 6 шт
  • Лук зеленый 6 шт
  • Соль, перец по вкусу
  1. Для теста манку залить кипятком, тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки картофель отварить, вожу слить. размять в пюре, добавить нарезаннй лук. Приправить по вкусу. Начинка должна быть хорошо просолена, чтобы контрастировать с пресным тестом.
  3. Тесто немного остудить,  разделить на 10 кусков, выложить на стол, присыпанный мукой, сформовать лепешки.
  4. Начинку разделить на 10 частей. скатать шарики по размеру с грецкий орех.
  5. Руками каждую лепешку размять (не очень тонко) в круг. В центр выложить начинку, залепить "конвертом", размять руками в лепешку. Стол постоянно присыпать мукой. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы не прорвалась начинка. У меня получилось в среднем 13-15см в диаметре.
  6. Сковороду с толстым дном хорошо раскалить.
  7. Выложить лепешку на сухую сковороду, жарить до появлени ятемных подпалин около 2-х минут. Далее лепешку перевернуть, жарить еще около 2-х минут, верх должен вздуться.
  8. Готовые лепешки выкладывать на полотенце в один слой.
  9. После остывания они станут мягче и их можно сложить пополам
Похожие рецепты
  • #
    Катя 16.03.2015

    обожаю подобные штуки с картофельной начинкой!! угощай))

    • Оксана 16.03.2015

      Катя, угощайся, на доброе здоровье!)

  • #
    Анна 16.03.2015

    Интересное тесто! Вообще рецепт необычный, заманчивый!

    • Оксана 16.03.2015

      Анна , спасибо, меня тоже привлек рецепт именно необычностью.)

  • #
    Olga 16.03.2015

    класс!!! Я даже на парочке не остановлюсь. Особенно теплыми)))

    • Оксана 16.03.2015

      Olga , ой, молчи..все сожра...)))

  • Ines 16.03.2015

    здорово! какое простое тесто!

    • Оксана 16.03.2015

      Ines , спасибо! Вообще-то, тестом это трудно назвать - липкая бесформенная масса, но с мукой становится пластичная.)

  • Ольга 17.03.2015

    интересное тесто какое! Манка и вода? И без муки? Попробую обязательно.

    • Оксана 17.03.2015

      Ольга  , да, манка и вода. Мука нужна только для подсыпки стола и формовки лепешке, иначе тесто будет липнуть к рукам.

  • Олег 19.03.2015

    Оксана, спасибо за необычный рецепт, обязательно попробую. В этом году индийская кухня уверенно входит в тройку лидеров постных кухонь мира:)

    • Оксана 19.03.2015

      Олег, спасибо! У меня уже девочик-веганки забрали рецепт в экадашные блюда.)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

  • Зарема 22.03.2015

    Просто молодец, большой молодец!

    • Оксана 23.03.2015

      Зарема , спасибо!)

Показать все комментарии